Меню
12+

Газета «Победа»

15.10.2014 10:16 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОАО «ДЭК» рекомендует потребителям перепрограммировать многотарифные электросчётчики

Автор: О. ГЛОТ.

В соответствии с Федеральным законом № 248-ФЗ от 21 июля 2014 г . «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исчислении времени» 26 октября стрелки часов будут переведены на 1 час назад. В связи с этим для корректного расчета платы за потребленную электроэнергию ОАО «ДЭК» рекомендует своим потребителям перепрограммировать многотарифные приборы учета.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 442 «О правилах функционирования розничных рынков электроэнергии» потребитель обязан за счет собственных средств устанавливать, эксплуатировать, перепрограммировать электросчетчик, обес-                                                                                                                                  печивающий учет электроэнергии в его квартире или жилом доме.
Если потребитель не перепрограммирует прибор учета, определение платы за потребленную электроэнергию ему и дальше будет производиться по дневному и ночному тарифу, но по действующим на данный момент часовым поясам. То есть после перехода на «зимнее» время дневной тариф на неперепрограммированных электросчетчиках начнет действовать с 6 часов утра, а не с 7-ми, а ночной, соответственно, – с 22 часов, а не с 23-х.
Если же абонент не перепрограммирует прибор учета, а также не согласится на данные изменения, то по его письменному заявлению с 1 ноября он будет переведен с двухставочного тарифа на одноставочный (суточный). Для тех потребителей, которые устанавливают двухтарифный прибор учета впервые, программирование его на приморское время является обязательным.
Для перепрограммирования электросчетчика  потребителю необходимо обратиться в ту организацию, которая осуществляла первичное программирование электросчетчика. Напомним, потребители электроэнергии должны осуществлять обслуживание расчетных приборов учета за счет собственных средств. Стоимость услуги перепрограммирования однофазного прибора учета специалистами Дальэнергосбыта составляет 656,69 рубля, трехфазного – 1111,32 рубля.
Организация, осуществляющая программирование (перепрограммирование) счетчиков на территории Приморского края — ИП Сердюкова Е.И. : 692001, п. Лучегорск, 4 м-н., 32, кв. 25.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52