Меню
12+

Газета «Победа»

22.10.2014 09:21 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 21.10.2014 г.

Кратно, но не многократно

Автор: Источник: "Российская газета".

В последние годы перепланировка нежилых помещений приняла массовый характер в Приморье. Это угрожает безопасному проживанию граждан, поскольку, по мнению депутатов краевого парламента, перепланировка, проведенная неправильно, может привести даже к разрушению дома.

Министерство труда и соцзащиты подготовило поправки в Трудовой кодекс, а также проект постановления правительства. В них поясняется, что если речь идет о федеральном унитарном предприятии, то максимальную разницу в зарплате устанавливает Правительство, если о региональном предприятии, то администрация субъекта РФ, на муниципальном уровне — органы местного самоуправления.
В проекте постановления правительства уточняются требования к зарплате руководителей федеральных государственных предприятий. Она будет определяться учредителем в зависимости от сложности труда, масштаба управления, особенностей деятельности и значимости предприятия. При этом предельное соотношение его зарплаты к средней зарплате работников без учета его замов и главного бухгалтера должно быть в кратности от 1 до 8. «Важный момент — эта кратность должна уже включать в себя премии, компенсационные и стимулирующие выплаты, которые получает руководитель дополнительно к окладу», — сообщил «Российской газете» замдиректора департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда Сергей Горбарец.
Пока в проекте постановления правительства не идет речи о соотношении зарплат заместителей руководителя, главных бухгалтеров и основного персонала, но в Минтруде признаются, что и эти пропорции в перспективе, скорее всего, будут прописаны в нормативных документах. По мнению генерального директора Всероссийского центра уровня жизни Вячеслава Бобкова, кратность в средних зарплатах начальника и подчиненных один к восьми не решит принципиально вопрос несправедливой оплаты труда. «Средняя зарплата на предприятии — расплывчатый показатель. Зачастую в нем «сидит» и средняя зарплата руководителей», — отметил он. С его точки зрения, было бы гораздо правильнее устанавливать кратность в зарплатах 10 процентов самых высокооплачиваемых работников на предприятии и 10 процентов наименее оплачиваемых. Соотношение в доходах самых бедных и самых богатых называется «коэффициент фондов». В Японии разница составляет в среднем по стране 5-6 раз. В России превышает 20 раз. На отдельных предприятиях может достигать и 40 раз. Причем самая большая дифференциация в зарплатах в нашей стране не между отраслями экономики, а внутри отдельных предприятий, уточняет Вячеслав Бобков.
Также поправками в Трудовой кодекс устанавливается, что люди, поступающие на должность руководителя государственного или муниципального учреждения или предприятия, а также те, кто уже работает в такой должности, должны предоставлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера собственных, своих супругов и несовершеннолетних детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60