Меню
12+

Газета «Победа»

22.10.2014 09:51 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 21.10.2014 г.

В десятке лучших!

Автор: Марина ЛИФАНОВА.

Две победы, пять призовых мест в личных зачетах и девятое обще командное – с такими результатами команда Пожарского района вернулась домой со Второй Спартакиады трудящихся Приморского края.

Соревнования проходили с 25 по 28 сентября на спортивных площадках города Уссурийск.17 муниципальных районов выставили свои команды, которые состязались в 10 видах спорта – волейбол, стритбол, бадминтон, настольный теннис, дартс, гиревой спорт, полиатлон, городошный спорт, мини-футбол и легкая атлетика. Пожарский район прибыл на Спартакиаду в составе 30 спортсменов-любителей.
- Такую большую команду мы смогли отправить благодаря филиалу «ЛуТЭК» ОАО «ДГК», который выделил нам автобус. Все остальные расходы – питание, проживание, страховка компенсировались за счет краевого департамента физической культуры и районного управления культуры, спорта и молодежной политики, — сообщила Татьяна Леонтьева, заместитель начальника УКСМ администрации Пожарского района. – Большое спасибо руководителям ОМВД по Пожарскому району, филиалов «ЛУР» и «ЛуТЭК», 23 отряда противопожарной службы Приморского края, управления образования, согласившимся отправить своих работников на четырехдневные краевые соревнования с сохранением им заработной платы.
А вот в подготовке самой команды неоценимую помощь оказали учителя физкультуры лучегорских школ – Ирина Татаринцева, Анна Гончар и Вадим Павленко. Их мастерство, умение вдохновить и мотивировать команду на победу вместе с желанием и талантом самих энтузиастов спорта принесли Пожарскому району победы в личных и командных первенствах. Пьедестал почета у наших легкоатлетов. Лучший результат в беге на дистанцию 800 метров показал Денис Фишер, у него же второе место в 100-мет-ровке. Третьим к финишу пришел Николай Поткин. В прыжках в длину он стал серебряным призером. Таким образом, в легкоатлетической эстафете пожарцы заняли третье общекомандное место.
В гиревом спорте бронзовыми призерами в своих весовых категориях стали Максим Матвеев и Владимир Зыкин. Отличные результаты показали городошники Виктор Слаутин, Анатолий Корсанов и Николай Димов, принесшие команде первое место в этом виде спорта. Стабильно выступили пожарцы и в других спортивных состязаниях, а вот в мини-футболе и стритболе наш район показал нулевой результат, что и повлияло на общий исход борьбы. В результате у нашей команды девятое место. Третье — у представителей Черниговского района. На вторую ступень пьедестала почета поднялась команда Анучинского района. А вот чемпионом среди муниципалитетов на II Спартакиаде трудящихся стал Михайловский район.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

108