Меню
12+

Газета «Победа»

28.10.2014 16:10 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 28.10.2014 г.

Как мы искали клад

Автор: Анастасия НОВИКОВА, учащаяся, Н. КОРЖ, классный руководитель 7 «а» МОБУ СОШ № 2.

Фото Л. Лозовой.

В один из выходных, пришедшихся на осеннюю пору, мы с классом пошли на природу. Встреча состоялась на мостике у Чистых прудов. Нас было немного, но настроены мы были решительно, и даже пасмурное небо  не заставило отступиться от наших планов.

Дружно мы добрались до лыжной трассы, где нас ждала руководитель туристического кружка ЦВР Надежда Вячеславовна Толкачева. Она разделила нас на три группы, выдала компасы и план местности с маршрутом, помеченным  крестиком для обозначения месторасположения клада. Веселые компании с шумом и гиком поспешили к лесу.
Первыми пошли мальчики. Так как Радик Поляков знал, куда идти, то его группа быстро пропала в чаще. Вторая группа, в которую вошли девчонки, не смогла воспользоваться ни картой, ни компасом, поэтому пришлось продвигаться вперед по звукам, издаваемым мальчишками. А третья компания спокойно шла к цели по тропе, протоптанной двумя первыми группами.
Встретились все в карьере. Клад искали очень долго, хотя он был у всех на виду. Надежда Вячеславовна просто закамуфлировала ящик с «сокровищами», слегка прикрыв его ветвями и сухой травой. Нашел сундук Илья Иовенко, а вскрыл перочинным ножиком Родион. В результате успешных поисков клад в виде шоколадного батончика достался каждому.
А потом мы все дружно поднялись на сопку. Папа Ильи развел костёр. Все жарили сосиски, хлеб, пекли картошку. Правда, были во время нашего похода и неприятные моменты: Софья Рудакова увидела змею и очень испугалась. А недалеко от бивака было гнездо шершней, которые задали изрядную трепку многим из нашего класса. Поэтому, когда возвращались, то, завидев пчелу на цветке череды, останавливались, обходили ее тихонько, так как остерегались жалящих насекомых.
Закончилось наше путешествие на опушке у Чистых прудов. Снова мы сидели у костра, играли в мяч, делились впечатлениями. К этому времени распогодилось, и осеннее солнце долго не отпускало нас по домам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71