Меню
12+

Газета «Победа»

28.10.2014 16:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 28.10.2014 г.

На ринге - лучегорцы

Автор: Наш корр.

Четыре кубка за первое место и три вторых места – с таким результатом вернулась команда детского спортивно-патриотического клуба «Лучегорск-Динамо» с открытого турнира по боксу.

II Открытый турнир на приз главы Лесозаводского городского округа собрал представителей восьми муниципальных образований Приморского края – г. Владивосток, г. Лесозаводск, г. Дальнереченск, г. Спасск-Дальний, с. Рощино, с. Новопокровка, пгт Лучегорск, г. Артём. 120 девчонок и мальчишек в возрасте от 9 до 18 лет имели возможность показать уровень своего спортивного мастерства, получить ценный соревновательный                                                                        опыт.
Первый день выдался очень насыщенным и волнительным – взвешивание, жеребьевка, мандатная комиссия, торжественное открытие соревнований и предварительные бои. Во второй день состоялись полуфинальные бои и на третий день – финал, где в ходе ожесточенных боев на ринге были выявлены 34 победителя.
Как отметил директор детского спортивно-патриотического клуба «Лучегорск-Динамо» Сергей Алексеевич Плотников, лучегорцы впервые приняли участие в соревнованиях такого уровня, но показали себя очень достойно. Из 13 человек семеро привезли призовые места. Тарас Портнов, Никита Тюльков, Анастасия Козловская и Екатерина Добрыйвечер заняли первые мес-та в своих возрастных и весовых категориях, а Никита Вичеревич и Марина Каргина — вторые места. По условиям этого турнира несколько человек из нашего клуба попадают на чемпионат Приморского края по боксу.
Также организаторами соревнований были учреждены специальные кубки по 7 номинациям, три из которых также достались лучегорцам. Звание «Лучший боксер турнира» получил наш Тарас Портнов, лучшим тренером признан Сергей Плотников и лучшим судьей турнира назвали Вячеслава Портнова, который хотя и проживает во Владивос-токе, но тренирует лучегорцев. К слову, Никита Тюльков – единственный во всем турнире сумел закончить бой тяжелым нокаутом.
Воспитанники детского спортивно-патриотического клуба «Лучегорск-Динамо» получили высокую оценку профессионалов. Заслуженный тренер Александр Валерьевич Сашко, который подготовил много бойцов по боксу, кудо, каратэ, среди которых есть и чемпион мира, подчеркнул, что лучегорцы всего за год достигли таких результатов, на которые многим бы пришлось работать не менее пяти лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

228