Меню
12+

Газета «Победа»

28.10.2014 16:29 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 28.10.2014 г.

От гриппа защитит прививка

Автор: Наш корр.

В Приморском крае отмечается сезонный подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. С приходом осенних холодов увеличилось число заболевших простудой и в Пожарском районе.

С 13 по 20 октября диагноз ОРВИ поставлен 168 пожарцам, из которых 147 – дети до двух лет. «Уровень заболеваемости ОРВИ не превышает сезонного эпидемического порога, и даже несколько ниже предыдущих лет», — сообщила Любовь Ширко, заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Лучегорской ЦРБ.
Грипп в Приморье не регистрируется, но не стоит забывать о последствиях этого опасного заболевания. С 1 сентября в Пожарском районе стартовала профилактическая иммунизация против сезонного гриппа. За счет средств федерального бюджета прививку получат дети и взрослые из групп высокого риска инфицирования и осложнений. Таких в нашем районе – 7 984 человека. На 20 октяб-ря на 91% (2758 человек) выполнен план по иммунизации школьников и детей дошкольного возраста. Среди взрослого населения бесплатную вакцину получили 3806 человек, что составляет 77% от запланированного количества. На 100% привиты работники детских садов, образовательных и медицинских учреждений. Продолжается иммунизация среди лиц старше 60 лет и прочих «групп риска». Для пенсионеров и инвалидов, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно прийти в больницу, в ЦРБ организована прививочная подвижная бригада. Нужно лишь позвонить в регистратуру, и медработники проведут бесплатную вакцинацию на дому.
А вот остальная часть населения должна позаботиться о своем здоровье самостоятельно. Врачи напоминают, что прививку против гриппа необходимо сделать до начала эпидемического подъема заболеваемости ОРВИ. После вакцинации иммунитет формируется через две недели. Как и в прошлые годы, для иммунизации взрослого населения используется вакцина «Гриппол», для детей – «Гриппол-плюс». И та, и другая обладают иммуномодуляторами, которые повышают защитные силы организма. Не стоит забывать и о природных средствах профилактики простуды. К ним относят мёд, лимон, лук, чеснок, шиповник, элеутерококк, хвойные экстракты и витаминные отвары.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71