Меню
12+

Газета «Победа»

28.10.2014 16:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 28.10.2014 г.

Секреты успеха. Причины неудач

Автор: Н. ЗАГОРСКАЯ, руководитель клуба цветоводов «Ромашка».

Члены клуба «Ромашка» собрались 11 октября на свое первое занятие после летнего перерыва. Практически все приняли участие в дискуссии об успехах и неудачах дачного сезона. Делились впечатлениями о своих маленьких открытиях, которые потрясли воображение. Познакомились с новыми журналами «Цветоводство», «Приусадебное хозяйство», «Сады и огороды Приморья». Поделились воспоминаниями и о проведенных выставках.

С мая по октябрь «ромашковцы» организовали четыре цветочно-овощные ярмарки для жителей поселка Лучегорск и района. Особенно много сил и времени ушло на организацию выставки, посвященной юбилею района, которую мы назвали «Дары Пожарской земли». В результате было оформлено 25 цветочно-ягодных композиций, 35 — овощных. Получили искренние слова благодарности как устно, так и письменно в «Тетради отзывов и пожеланий» в адрес клуба. Как всегда, работал консультационный пункт, на все интересующие вопросы желающие получали ответ опытного специалиста.
Ежегодно клуб принимает участие и в празднике, посвященном Дню пожилого человека, который проходит во Дворце культуры. И в этом году всех присутствующих мы порадовали прекрасными осенними букетами георгинов (за это отдельное спасибо Людмиле Ржевской), хризантем и астр.
Кроме цветочных композиций на выставке присутствовала и разнообразная выпечка: это оладьи и торты из кабачков, а какие прекрасные булочки с любовью испекла Любовь Барановская! И еще всех удивила и порадовала ягода тонфри — канадская ежевика (ее сохранила и предоставила Надежда Мосова). Не обошли стороной и овощи, которые тоже заняли почетное место на выставке: поздние зеленые огурчики, помидоры, фасоль, перец сладкий, горький разноцветный — от коричневого цвета до красного, желтого и зеленого, кабачки оригинальной формы и расцветки. И еще Тамара Полякова приготовила наисвежайший и наивкуснейший сок из тыквы. Вот такая богатая и разнообразная получилась выс-тавка, где все желающие могли продегустировать продукцию, а также получить в подарок осенние дары природы. Бабушки и дедушки говорили нам спасибо, а мы в свою очередь остались довольны: хоть кто-то из пожилых людей получил радость от наших бескорыстных и щедрых угощений. От души благодарна и признательна всем активным участникам и помощникам в организации выставок!  
Зимой наступает время для теоретических занятий, на которых мы узнаем о малоизвестных растительных видах, сортовых и гибридных особеннос-тях декоративных культурных растений, получим информацию о выращивании цветов, растений в доме и на приусадебных участках, будем следить за новаторскими идеями, а также вспоминать хорошо забытые старые технологии. А также будем делиться приобретенными знаниями и мудростью между собой. Приглашаем всех желающих к нам в клуб, поверьте, вы не пожалеете!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

119