Меню
12+

Газета «Победа»

28.10.2014 16:16 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 28.10.2014 г.

Сезон закрыли победой

Автор: Иван Торгашев, наш нешт. корр.

Такого на лучегорском стадионе «Энергетик» еще не было: в одном футбольном матче три игрока забили в ворота соперника по два и три мяча. Но в заключительной встрече сезона на первенство чемпионата Приморья по футболу в первой лиге между ФК «Химик» из города Спасск-Дальний и ФК «ЛуТЭК-Энергия» хозяева поля выиграли со счетом 8:1.

Суббота, 18 октября, выдалась довольно теплой и солнечной. Болельщики перед началом матча волновались и гадали – приедет ли «Химик» в Лучегорск. Прошел слух, что в дороге их автобус вышел из строя, но за четверть часа до свистка судьи из Владивостока Максима Рабынина гости в красных футболках высыпали на короткую тренировку. Среди них особо выделялся огромный, более двух метров игрок под № 12. Как потом узнали, это был Евгений Козлов, и он стал автором единственного гола, забитого в ворота Антона Вальковского. К тому же наш вратарь неудачно поскользнулся и не дотянулся до мяча, залетевшего в нижний угол ворот.
Именно этот случай как бы подстегнул «энергетиков». Атаки на ворота гостей, защищаемые Павлом Мирошниченко, шли одна за другой. Ровно половину тайма смогли удержаться от натиска наши гости. А затем голы посыпались как из рога изобилия. Первый дубль совершил любимец всех болельщиков Дмитрий Минкевич. И первый тайм закончился со счетом 2:1 в пользу хозяев поля.
В перерыве по традиции по билетам были разыграны памятные призы от ФК «ЛуТЭК-Энергия». В итоге шесть человек стали обладателями термокружки, коврика для аэробики, газовой портативной печки, походного стульчика, набора интеллектуала (шашки, шахматы и домино) и спального мешка.
Второй тайм прошел в стиле яростных атак хозяев спортивной площадки. Вслед за Минкевичем дубль делает капитан команды Александр Иванов. 4:1. Буквально через пару минут гол забивает ветеран клуба Евгений Бешлега. 5:1. Спассчане совсем сникли. К тому же в их составе не было игроков, чтобы произвести замену подуставших, тогда как у нас в игру вступил еще один любимец болельщиков – Виталий Маслов. Вот он-то и стал автором хек-трика, причем два мяча из трех он отправил в ворота соперника головой. Что вызывает у всех особый восторг.
Итак, футбольный сезон завершен. Стадион «Энергетик» минимум полгода не услышит рева и скандирования болельщиков. Но сами игроки «ЛуТЭК-Энергии» пока не повесят бутсы на гвозди. Им предстоят еще три выезда на стадионы Приморья. Разрыв от преследователя арсеньевского «Авангарда» составляет 9 очков, и лучегорцы второго места не уступят уже никому. А это большой плюс молодой команде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62