Меню
12+

Газета «Победа»

28.10.2014 16:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 28.10.2014 г.

Соблюдаем правила лова

Автор: К. БУРЯК, ведущий специалист ФГБУ «Приморрыбвод».

Согласно данным ихтиологических наблюдений ФГБУ «Приморрыбвод», с 20 сентября по 20 декабря 2014 года на территории Пожарского муниципального района проходит нерест осенней кеты.

В этот период запрещается нахождение на водоёме в местах нереста и на путях миграции осенней кеты к местам нереста, а также нахождение на водоёмах с запрещёнными орудиями лова. Исключением является вылов по договорам и путевкам. Нарушение правил рыболовства ведёт не только к административной, но и к уголовной ответственнос-ти статья 256 УК РФ.
Кета – ценная лососёвая рыба. Нагуливаются особи в море, а в возрасте 3-5 лет идут на нерест в реки. Бикинская кета проходит до мест нереста по рекам Амур, Уссури более 1000 км. Нерест проходит осенью, начиная с середины сентября. Икру откладывает в гнёзда, которые делает в галечном грунте. После нереста производители погибают, а через 120-150 дней в гнёздах появляются вышедшие из икры эмбрионы.
В апреле молодь кеты скатывается по рекам в море, до мест нагула она опять проходит тысячи км. На нерест в реки кета возвращается в те же реки, где она родилась.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66