Меню
12+

Газета «Победа»

08.10.2014 09:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 07.10.2014 г.

Блистали молнии, и гром гремел

Автор: Иван Торгашев, наш нешт. корр.

Лучегорские футболисты, нанесшие поражение со счетом 4:2 арсеньевскому «Авангарду», практически досрочно обеспечили себе второе место в первой лиге чемпионата Приморского края. Хотя впервые за шесть лет они уступили лидерство своему извечному сопернику из Находки – команде «Океан». Но и серебро «ЛуТЭК-Энергии» достойно высшей похвалы, поскольку команда выступает новым молодым составом. А это и успех тренерского штаба во главе с главным тренером Павлом Владимировичем Палатиным.

Прежде чем подробнее рассказать о поединке двух лидеров, позвольте сделать отступление. Дело в том, что в субботу 27 сентября с самого утра шли нешуточные баталии между командами двух северных районов — Дальнереченского и Пожарского на приз депутата Законодательного собрания Приморского края В.В. Милуша. Должна была быть и команда из Красноармейского района, но она по неизвестным причинам на турнир не явилась. Пришлось перейти на круговую встречу трех команд.
Первенство оспаривали лучегорские коллективы Приморской ГРЭС и ФК «Ветеран». Если первый тайм закончился мирно 1:1, то во втором «грэсовцы» забили еще четыре безответных мяча, доведя счет до 5:1. Во втором круге встретились «Ветеран» и «Лидер» из г. Дальнереченск. Здесь в итоге получилась ничья – 3:3. В финальной «пульке» боролись Приморская ГРЭС и «Лидер». В итоге гости проиграли со счетом 5:0, и обладателями трофея стали энергетики. Этой команде и вручил приз Виктор Владимирович Милуш, пожелав всем участникам соревнований дальнейших успехов.
Этим командам повезло: погода стояла хотя и пасмурная, но без осадков. А вечером, к самому матчу, прошел проливной дождь. Возможно, по этой причине футболисты обеих команд – «Авангард» из г. Арсеньев и «ЛуТЭК-Энергия» половину первого тайма не могли «распечатать» ворота соперников. И все-таки пример для подражания показал капитан лучегорцев Александр Иванов. Он замкнул передачу с острого угла и вогнал мяч в ворота. Голкипер гостей Олег Стацко был бессилен. В результате на табло высветилось — 1:0.
Арсеньевцам, чтобы закрепиться на второй позиции, была нужна только победа. И они хотели добиться ее любой ценой, даже путем нарушения правил. И первым нарушителем оказался экс-футболист нашей команды Вадим Терещенко. А вторую карточку судья республиканской категории из Артема Евгений Куремесин показал защитнику гостей под № 2 Георгию Гилаури.
Второй тайм начался под яркий блеск молнии и громкие раскаты грома. Ливень потоком обрушился на поле. Сразу же образовались лужицы, футболис-ты часто скользили и падали, практически купаясь в них. Не футбол, а водное поло! Такой картины я, да и остальные болельщики в жизни не видел. И вот на фоне этого природного явления нападающий хозяев площадки Евгений Бешлега доводит счет до 2:0. Однако гости через 10 минут забивают ответный мяч в ворота Антона Вальковского. А еще через три минуты нападающий «Авангарда» Роман Кишкорук сравнивает цифры. Казалось, что игра так и завершится ничьей. Но дождь утих, над воротами появилась красивая радуга. Фантастика! А тут еще под гул одобрения болельщиков вышедший на замену А. Иванова Данил Кочкин забивает третий гол. И заключительную точку ставит Виталий Маслов. 4:2.
Следующая игра на стадионе «Энергетик» сос-тоится 4 октября. Мы ждем гостей – ФК «ВГУЭС» из Владивостока. А чуть позже, как рассказал главный тренер лучегорцев П.В. Палатин, болельщики увидят игру с командой «Цементник» из г. Спасск-Дальний. Три встречи проведут наши ребята на выездах. Как мы уже заметили выше, «ЛуТЭК-Энергию» по наб-ранным очкам никто не догонит. Словом, в футболе побеждает тот, кто забивает мячи. Сердечно поздравляем новый состав с дебютом и первой победой!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78