Меню
12+

Газета «Победа»

08.10.2014 10:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 07.10.2014 г.

«Орион» собирает единомышленников

Автор: Наш корр.

С 19 по 21сентября на берегу озера с. Нагорное состоялся открытый фестиваль авторской песни и поэзии «Зовущий Орион», посвященный 75-летию района.

Фестиваль проводился с 1999 года. Потом, когда уехала основной организатор бардов, специалист отдела по делам молодежи, культуры и спорта Оксана Креймер, наступило затишье. Последние три года мероприятие снова возрождается, чему рады исполнители авторских песен. Ванда Мотор из Светлогорья признается, что влюбилась в этот фестиваль с первого взгляда. Приезд в 1999 году спас ее в трудный период жизни. Хотя сама она нот не знает, пишет, как говорится, от души и в основном о любви, природе, окружающей жизни. На сегодняшний день у нее семь дисков с песнями.
- Песни на природе, у костра, общение с близкими по духу людьми – всё это дарит незабываемые впечатления, после таких мероприятий даже вдохновение приходит, — говорит В. Мотор, теперь уже постоянная участница «Ориона».
А Дмитрий Волков из Дальнереченска приезжает в наш район второй год подряд. И, по словам барда, всегда добирается до места проведения с приключениями. Этот исполнитель авторских песен отличается неповторимым стилем: считая бардовские песни своего рода искусством, на сцену, устроенную под открытым небом, он выходит только в смокинге.
В этом году собралось немного участников, поэтому инициативная группа изменила программу фестиваля. По этому поводу есть множество самых разных версий. Одни считают, что фестиваль умирает, и там нет идейного вдохновителя, другие говорят о том, что неудачно была выбрана дата проведения гала-концерта, так как в этот же день в крае проводилось еще два других бардовских мероприятия. И всё же, пусть в такой малой форме, фестиваль-2014 состоялся. Приз в номинации «Мы гордимся тем, что мы – пожарцы» вручен Павлу Меньшикову. За верность бардовской песне отмечена Ванда Мотор. В «Семейных  дуэтах» поощрена семья Леоновых из Нагорного. Номинация «Странные души» присуждена Дмитрию Волкову. Жанна Шемякина получила Благодарственное письмо за верность фестивалю, а Дмитрий Цыганков и Виктор Чечиль — за участие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93