Меню
12+

Газета «Победа»

08.10.2014 09:51 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 07.10.2014 г.

Приехали и победили

Автор: Наш корр.

Клуб «Лучегорск – Динамо» открыл соревновательный сезон убедительными победами на турнире, прошедшем в приморском селе Липовцы.

В сентябре Октябрьский район встречал гостей со всего Приморья. На седьмой турнир по боксу, посвященный памяти погибших сотрудников МВД, приехали более 130 бойцов. О престиже турнира красноречиво говорил и судейский состав, в который вошли мастера международного класса. Наравне с командами Владивостока, Находки, Уссурийска выступали и лучегорцы из детско-юношес-кого спортивно-патриотического клуба «Лучегорск-Динамо». Но, пожалуй, самым отдаленным и экзотичным участником стал 12-летний спортсмен из Кубы.
Пять лучегорских бойцов сумели отстоять честь своей школы в схватках с с сильнейшими соперниками. Самый титулованный из нашей команды Тарас Портнов, за плечами которого 63 боя и 53 победы, в очередной раз одержал преимущество в бою. Спортивные достижения подростка отныне позволяют выезжать на соревнования более высокого уровня. Первые места у девушек-дебютанток Анастасии Федореевой и Елизаветы Плотниковой.
Никита Вищеревич и Екатерина Добрыйвечер стали вторыми, но они дос-тойно бились за призовые места, проведя по два боя. Кстати, на 14-летнего Никиты получено официальное приглашение в сборную Приморского края для участия в  декабрьском турнире по кикбоксингу в разделе К-1, который состоится в столице Чеченской Республики городе Грозный.
Из более близких планов – участие в середине октября в первом турнире по боксу на призы главы Лесозаводского района. Затем состоятся соревнования по КУДО в г. Уссурийск и ушу-саньда во Владивостоке.
Не прекращаются тренировки в спортзале клуба «Лучегорск – Динамо», который в августе распахнул свои двери перед любителями спортивных единоборств. Недавно благодаря спонсорской помощи С.А. Россова на пол было приобретено татами хорошего качества. Отремонтированы помещения раздевалок и душа.  
- Людей у нас занимается много. Сейчас тренируются две детские группы, одна основная, группа по кросс-фиту, плюс проходят индивидуальные занятия, — рассказывает А. Плотников, руководитель клуба и тренер. – Мы представляем несколько федераций, но акцент делаем на олимпийском виде спорта – боксе. Считаю, у нас есть хорошие перспективы, чтобы попасть в олимпийскую сборную.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92