Меню
12+

Газета «Победа»

12.11.2014 09:38 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 11.11.2014 г.

День народного единства

Автор: Наш корр.

Пятнадцать представителей от общины коренных малочисленных народов «Тигр» села Красный Яр приняли участие во Втором конгрессе народов Приморского края.

Он состоялся 30 октября в кампусе ДВФУ на острове Русский и был приурочен к Дню народного единства. Поэтому его главной темой стало укрепление гражданского единства и межнационального согласия. Это большое мероприятие сплотило вокруг себя 300 участников — представителей 158 народов, проживающих на территории нашего края.
На выставке национальных достижений представители малых народнос-тей края, различных диаспор и общин представили на всеобщее обозрение народные костюмы, предметы быта, блюда, музыкальные инструменты, украшения и книги. Гости и сами участники могли сфотографировать, потрогать выставленные предметы, попробовать национальную кухню.
На мероприятие приехали эксперты из регионов ДФО, которые активно включились в обсуждение тенденций развития этнополитической ситуации в регионе, вопросов сохранения самобытной культуры и традиций народов Приморья. В рамках конгресса прошел семинар о региональных практиках реализации общественных инициатив и проектов, направленных на этнокультурное развитие, а также ряд дискуссионных площадок.
Хлебом и солью встретили участники конгресса, среди которых были и краснояровцы, Губернатора Приморского края. Владимир Миклушевский поблагодарил организаторов конгресса — представителей Ассамблеи народов Приморья за работу по укреплению национального согласия в регионе. «Очень приятно видеть здесь представителей всех народов, осознавать, что все они живут в мире и согласии на территории Приморья. Особенно знаменательным такое событие становится накануне Дня народного единства», – отметил глава края.
Напомним, что впервые это мероприятие состоялось в декабре прошлого года при поддержке администрации края и ДВФУ и было посвящено 75-летию Приморского края и 10-летнему юбилею Ассамблеи народов Приморья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

238