Меню
12+

Газета «Победа»

12.11.2014 09:26 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 11.11.2014 г.

Интеллектуальные битвы

Автор: Вера ШАПКИНА.

Интеллектуальный чемпионат объединил 78 участников из восьми школ Лучегорска, Губерово, Новостройки, Нагорного, Пожарского. Ученики с 9 по 11 классы представляли 6 команд старшей лиги, а семиклассники и восьмиклассники – младшую. В каждой команде вместе с капитаном по шесть человек. По словам организатора, ведущего специалиста управления культуры, спорта и молодежной политики Марии Федоровой, в этом году произошли некоторые изменения в правилах. В частности, это отсутствие конкретной темы.

- Как правило, такие игры не посвящаются одному предмету, это общие вопросы школьной программы по истории, литературе, а также общие знания на эрудицию, — говорит М. Федорова. — Мы хотим, чтобы ребята именно думали и мыслили.
А думать 13-ти командам пришлось много. Участникам предложили спортивный вариант телевизионной игры «Что? Где? Когда?». Игроки должны пройти три раунда, в которых были озвучены по 10 вопросов, подготовленных специалистами управления культуры, спорта и молодежной политики Марией Федоровой и заведующим отделом по работе с детьми и молодежью Дворца культуры Денисом Псаровым. И нужно отметить, что вопросы были не простыми. Например, такой «Как известно, брак дело добровольное, хотя и разводы не редкость. Даже студенты морского технического университета нередко из-за разводов опаздывают на пары. Объясните причину этих опозданий». Нашли ответ участники или нет, знают только члены жюри, но одно точно известно, 13 команд упорно боролись за звание «умнейших пожарцев».
Татьяна Кушнерук, опытный капитан команды «Фристайл 1» школы                      № 4, участвует не первый год и сожалеет, что отменили темы игры. Однако, несмотря ни на что, старшеклассница, как и другие участники, уже не может представить себе свою жизнь без тренировки уровня своего IQ. «Шевелить мозгами» ребятам нравится, что, по сути, и является конечной целью данного мероприятия.
По итогам первой игры «Что? Где? Когда?» на первом месте команда школы № 2 – «Амба»,  на втором месте – «Фемида» школы № 1, на третьем – «Фристайл 1» из школы № 4. Что касается младшей лиги, на первом месте «Фристайл» (школа № 4), на втором – «Ника» (школа № 1), на третьем — «СТАР» – (школа № 7, с. Пожарское).



Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

135