Меню
12+

Газета «Победа»

18.11.2014 16:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 18.11.2014 г.

Конкурс профессионалов

Автор: Вера ШАПКИНА.

В региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучший сварщик» принял участие представитель филиала «ЛуТЭК» ОАО «ДГК».

Инициаторами проведения конкурса на лучшего сварщика Приморского края стали члены регионального отделения движения «В защиту человека труда» при поддержке Приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».
Работник цеха топливоподачи Приморской ГРЭС Евгений Лукиных был приглашен в числе лучших специалистов сварочного искусства 4, 5 и 6 разрядов крупных предприятий и организаций, где сварщик является одной из ведущих специальностей. Все вместе они собрались в цехах городской школы сварщиков. Именно здесь, на площадке учебно-производственного комплекса ЗАО «Дазэл», стартовал региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда», руководителем которого является Игорь Рюрикович Холманских, полномочный представитель Президента РФ В.В. Путина в Уральском Федеральном округе. В Приморском крае руководитель регионального отделения, межрегионального движения «В защиту человека труда», депутат Думы г. Владивосток Е.Г. Тесленко.
Для нашего земляка такой конкурс первый в жизни, но он рад, что возрождаются добрые, трудовые традиции, на которых он воспитывался в 80-е годы. За его плечами 15 лет стажа. Полученная в юности профессия «приварила» к себе навсегда. На конкурсе хоть и волновался, но с заданиями, которые состояли из трех этапов, справился.
- Состязаться пришлось с 20-тью профессионалами. В начале мы подготовили материалы. Учитывалось все, в первую очередь, соб-людение охраны труда и противопожарной безопасности, а потом результат — насколько качественно и за какое время выполнена работа, также сдавали теорию, — поделился впечатлениями Евгений Лукиных.
Руководство станции, отправляя Евгения на конкурс, было уверено, что сварщик сумеет показать свое мастерство. Инициаторами поездки стали Евгений Антовщук, который возглавляет молодежный совет Приморской ГРЭС, и Виктория Иващук, руководитель общественного движения «В защиту человека труда в Пожарском районе».
В планах общественного движения «В защиту человека труда» выставлять новых участников по различным специальностям. Что касается Евгения Лукиных, то он готов принять участие в новом конкурсе сварщиков в августе 2015 года и принести победу своему родному предприятию Приморской ГРЭС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71