Меню
12+

Газета «Победа»

25.11.2014 16:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 25.11.2014 г.

Дорога на чемпионат России открыта!

Автор: Марина ЛИФАНОВА.

Чемпионат Приморья по пауэрлифтингу выявил сильнейших атлетов края, которые уже в феврале 2015 года представят наш регион на соревнованиях федерального уровня. В числе победителей два лучегорских спортсмена — Павел и Марина Перегуда.

Чемпионат Приморского края по пауэрлифтингу собрал спортсменов из Владивостока, Уссурийска, Лучегорска, Находки, Артема, Штыково, Арсеньева, Кавалерово. Соревнования проходили на спортивной арене г. Уссурийск и длились три дня. Силами мерились мужчины и женщины, среди которых были и ветераны спорта, и молодые атлеты. Лучегорск представляли кандидат в мастера спорта Павел Перегуда, трехкратная чемпионка Приморья и чемпионка Дальнего Востока 2013 года Марина Перегуда и 17-летний атлет Вадим Залозный, впервые участвующий в соревнованиях такого уровня.
В отличие от технически сложной тяжелой атлетики, пауэрлифтинг не является олимпийским видом спорта, но с каждым годом его популярность в России растет. «Это испытание чистой силы, то есть умение преодолеть сопротивление максимально тяжелого для спортсмена веса. Он состоит из трех соревновательных движений: приседание со штангой на плечах, жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги, — которые в сумме и определяют квалификацию спортсмена», — рассказал Павел Перегуда, тренер спортивного клуба силовых видов спорта, руководитель ОО «Федерация пауэрлифтинга г. Лучегорска».
Победа в чемпионате края открывает дорогу на соревнования федерального уровня. Впервые они пройдут на территории Приморья — во Владивостоке на острове Русский с 26 февраля по 1 марта 2015 года. Это большой стимул для приморских спортсменов, поэтому каждый старался показать свое мастерство в силовом троеборье, подтвердить спортивную квалификацию и поставить новые рекорды — личные и краевые. Вадим Залозный в весовой категории до 66 кг выполнил третий взрослый разряд. В жиме штанги лежа он взял вес в 70 кг, в приседании – 115, в становой тяге — 145. В весовой категории до 52 кг Марина Перегуда (на фото в центре) побила свой же краевой рекорд. В жиме штанги лежа ей покорился вес – 52,5 и 53,5 кг. Улучшила результат девушка и в троеборье –238,5 кг, тем самым обеспечив себе выход на чемпионат России. А вот Павел это право завоевал на предыдущих соревнованиях, получив категорию кандидата в мастера спорта. Поэтому здесь свои силы он приберег, больше работая как тренер. Но спортивную квалификацию подтвердил достойными результатами, взяв вес: в жиме лежа — 147,5 кг, в приседании — 230 и в тяге — 235.
По количеству набранных баллов в абсолютном первенстве у лучегорской команды четвертый результат, а также призовые места в своих весовых категориях, медали и грамоты департамента физической культуры и спорта Приморского края. «Наша спортивная организация молодая, и мы благодарны администрации Лучегорского городского поселения за поддержку этого вида спорта и помощь в поездке на чемпионат края», — сообщил Павел Перегуда. Впереди наших атлетов ждут месяцы тренировок, и мы желаем им новых спортивных рекордов и побед на чемпионате России!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

192