Меню
12+

Газета «Победа»

25.11.2014 16:28 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 25.11.2014 г.

Экзамен сдали и дети, и учителя

Автор: Марина ЛИФАНОВА.

В осенние каникулы двери Детской художественной школы были широко открыты не только для лучегорцев, но и гостей из Дальнереченска, Лесозаводска, Владивостока. В эти дни здесь проходило сразу два значимых мероприятия: зональная олимпиада по рисунку среди учащихся и защита методических работ их преподавателей.

В олимпиаде участвовали детские художественные школы п. Лучегорск, г. Лесозаводск и г. Дальнереченск. За лидерство боролись семеро победителей конкурсов, проходивших на местном уровне. Нашу школу представляли Лиза Рашевская, Аня Ревенко и Алексей Клоков. Задание ребята получили сложное: постановку делал сам куратор методического зонального объединения и преподаватель художественного училища г. Владивосток. В обычное учебное время на такой рисунок отвели бы несколько дней, здесь же всего три часа.   
-  В течение этого времени никто из преподавателей в зал, где рисуют дети, войти не может. Подсказки ждать неоткуда, поэтому у ребят мобилизуются все силы, умения и знания. Всё то, чему мы их смогли научить за эти годы, они показывают на этой олимпиаде, — отметила Виктория Вайда, директор ДХШ п. Лучегорск.
Конечно, на результатах сказались и волнение, и короткий временной интервал, но на то он и конкурс. Члены жюри совещались долго, но явного лидера так и не выявили. Все замечания и ошибки были озвучены, чтобы в дальнейшем юные художники их избежали. По итогам конкурса первые места жюри отдало учащимся Лесозаводска и Дальнереченска. Они и будут представлять северную зону на краевой олимпиаде по рисунку. Наших же ребят ждет новый зональный тур по живописи.  
Вдвойне поволноваться в этот день приш-лось преподавателям всех трех школ. Мастерство показывали не только их дети, но и они сами. Из шести педагогов категорию защищали четверо лучегорцев, которые показали открытые уроки и представили свои школьные наработки в виде методических пособий. Каждая защита – это ценный обмен опытом, поэтому преподаватели слушали своих коллег внимательно, что-то записывали и даже снимали на камеру. И на этом экзамене у представителей зонального методичес-кого объединения сомнений не было. «5+» — в такую оценку можно перевести слова благодарности всем нашим учителям за подготовленную ими методику. Три высших категории (А.В. Порубай, Л.В. Глухова, М.В. Содыль) и одна первая (Ю.Е. Королева)  – результат аттестации преподавателей ДХШ п. Лучегорск.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

102