Меню
12+

Газета «Победа»

25.11.2014 16:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 25.11.2014 г.

В район пришла зима, но синоптики вновь обещают потепление

Автор: Вера ШАПКИНА.

Утром 12 ноября столицу Приморья накрыл мощный циклон, сопровож-дающийся дождем, грозой, мокрым снегом и сильным ветром. Виновником такой жуткой погоды стали холодные воздушные массы, пришедшие из Китая, которые встретились с господствующим на этой территории теплым атмосферным фронтом. К вечеру непогода достигла Пожарского района.
Мелкий снег шёл целые сутки, а ветер задувал так сильно, что заставил поволноваться жилищно-коммунальные службы. Но, к счастью, серьёзных осложнений и ЧП циклон району не принес. И техника, и люди вышли на борьбу со стихией в полном составе. Снегоуборочные машины ООО «Центр плюс» начали очистку дорожного полотна поселка Лучегорск с 3-х часов ночи 13 ноября. Дорожный персонал работал весь день, в течение которого проводилась механизированная подсыпка проезжей части пескосоляной смесью и мелким отсевом. Вручную очищались от снега и наледи пешеходные переходы. За эти дни ООО «Центр плюс» было использовано 15 кубов пескосоли и 6 кубов отсева. В полную силу трудились в непогоду и жилищные службы. На очистке городских тротуаров, внутриквартальных проездов, придомовых территорий было задействовано 56 работников, пять единиц малогабаритной техники, трактора «Жилищной компании-1» и «Жилкомпании».
В пятницу 14 ноября циклон покинул Пожарский район, снег прекратился, и уже в 5 часов утра на дороги для уборки и вывоза вышли 4 единицы снегоуборочной техники, автогрейдер, два погрузчика и одна автомашина ЗИЛ ООО «Центр плюс». Были убраны горы снега, очищены площадь, парки, для проведения сельскохозяйственной ярмарки подготовлена центральная аллея. С прекращением ветра за лопаты вновь взялись работники жилищных служб. Установившиеся минусовые температуры не дали ноябрьскому снегу растаять. И это радует: осенней слякоти нам, похоже, удастся избежать. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101