Меню
12+

Газета «Победа»

25.11.2014 16:42 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 25.11.2014 г.

Внимание: за рулём пьяный водитель!

Автор: И. ЛЕВИЦКАЯ, инспектор по пропаганде БДД ОВ ДПС ГИБДД ОМВД России по Пожарскому району старший лейтенант полиции.

Употребление алкоголя приводит к снижению скорости реакции. Выпивший человек уже не в состоянии должным образом оценивать дорожную обстановку и правильно на неё реагировать. Пьяного водителя, севшего за руль автомобиля – источника повышенной опасности, можно сравнить с оружием массового поражения.

В целях неукоснительного исполнения Правил дорожного движения за 10 месяцев текущего года на территории Пожарского района сотрудниками ГИБДД ОМВД России выявлено 436 водителей, управляющих транспортным средством в сос-тоянии опьянения — алкогольного, наркотического или иного. Однако, по замечанию начальника ОГИБДД майора полиции Е.И. Черникова, несмотря на профилактические меры, с участием пьяных водителей всё же произошло два дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали два человека.
Это послужило поводом для того, чтобы в период с 31 октября по 3 ноября в очередной раз провести профилактические мероприятия, нап-равленные на выявление нарушений ПДД. В результате за четыре дня сотрудниками ДПС зафиксировано 87 административных правонарушений, у восьми человек подтверждено состояние алкогольного опьянения. Четыре водителя подвергнуты административному наказанию в виде административного ареста от 10 до 15 суток.
Кроме того, 35 водителей были привлечены к ответственности за управление автомобилем с нечитаемым, нестандартным либо установленным с нарушениями требований государственного стандарта знаком. Четверо не выполнили требования ПДД подать сигнал перед началом движения, двое нарушили правила расположения ТС на проезжей час-ти. Не остались «без внимания» и пешеходы: к административной ответственности привлечены четыре                     человека.
Подобные профилактические мероприятия будут проводиться и дальше, ведь нарушения установленных правил, в том числе и вопиющие случаи, имеют место быть. Безусловно, это касается и водителей, управляющих автомашиной в нетрезвом виде. Пьяный за рулем – это бездумный риск жизнями пассажиров и пешеходов, водителей попутного транспорта. А этого сотрудники Госавтоинспекции допустить никак не могут.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

123