Меню
12+

Газета «Победа»

27.11.2014 13:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 14.02.2014 г.

Олимпиада по-нашенски!

Автор: Ольга КОЗЛОВА.

Как показали первые дни Сочинской Олимпиады, огромные расстояния для нашего народа ничего не значат, если нас объединяет общая идея. Для россиян объединяющей силой стал факт того, что зимние Олимпийские игры 2014 года проходят на территории Российского государства. Это грандиозное событие громким эхом отоз-валось во всех уголках нашей необъятной Родины.

8 февраля в13.00 по дальневосточному времени, буквально через несколько часов после грандиозного открытия на сочинском стадионе «Фишт», в с. Знаменка прошла своя Олимпиада. Понятное дело, что столь необычное и очень своевременное мероприятие было посвящено стартовавшим в Сочи играм. Его инициатором и организатором стал индивидуальный предприниматель К.Ю. Чудинов. Идею местные жители приняли хорошо. Заранее была подготовлена необходимая инфраструктура, без которой не может обойтись ни одна уважающая себя Олимпиада. Расположенный рядом с закусочной «Хижина» каток украшен необходимой символикой – олимпийскими кольцами, которые по последним методикам заливались разноцветными красками прямо во льду через специальные желоба. Также общими силами привели в надлежащее состояние трехкилометровую лыжню. Художники по льду сделали из снега пьедестал для победителей и призеров – наше, можно сказать, ноу-хау, такого в солнечном Сочи уж точно не будет. Для спортсменов и групп поддержки предприниматель предоставлял горячие обеды. Вообще, Знаменская Олимпиада стала тем счастливым событием, где гармонично совпали коммерческие интересы и высокая идеология.  
Олимпийскую сборную составили учащиеся Новостроевской средней школы, а экспертную судейскую коллегию – учителя физической культуры. Всего было разыграно пять комплектов наград. Самые жаркие состязания разгорелись в троеборье, в которое вошли бег на коньках, стрельба из пневматической винтовки и бег на лыжах. В качестве расслабления после серьезного испытания своих сил и способностей новостроевские ребята могли посоревноваться в несложном забивании шайбы в ворота (не путать с хоккеем!), шуточном перетягивании каната на льду. Добавим, что участники могли по желанию выбрать вид, в котором будут состязаться.
По возрастному принципу спортсмены были разделены на три команды: дошколята, ученики с 1 по 5 класс и ребята, обучающиеся в 5-10 классах. Одними из самых юных олимпийцев стали пятилетняя Соня Романюк и первоклассник Виктор Хромов. Победителям и призерам были вручены медали. Все остались довольны и очень благодарили Константина Чудинова за праздник.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79