Меню
12+

Газета «Победа»

05.11.2014 10:57 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 05.11.2014 г.

Китайцы помогут сдержать цены на мясо

Автор: Наш корр.

Первые поставки свинины с заводов КНР придут в Приморье уже в ноябре.

Как сообщил заместитель председателя Дальневосточной мясной ассоциации и президент Ассоциации мясоперерабатывающих компаний Приморья Павел Китаев, мясопереработчики Дальнего Востока успели заключить договоры с производителями свинины провинции Хэйлунцзян, обойдя московское «лобби».
– Китайские производители улучшили технологии, нарастили объемы, их продукция прошла лабораторные испытания. Теперь можно уверенно сказать, что китайское мясо соответствует мировым образцам, – отметил Павел Китаев.
По его словам, общая потребность в сырье мясоперерабатывающих предприятий края – около 100 тысяч тонн в год. Часть поставок закрывается импортом из стран Латинской Америки, поэтому потенциал КНР – 30 тысяч тонн в год. Этого объема должно хватить для того, чтобы мясопереработчики Приморья чувствовали себя комфортно. Открытие рынка для поставок мяса из Китая может сдержать рост цен на мясопродукцию в Приморье. Эксперты уверены, что благодаря китайскому сырью местные производители смогут отказаться от закупок мяса из Бразилии по завышенной стоимости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75