Меню
12+

Газета «Победа»

05.11.2014 10:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 05.11.2014 г.

Не числом, а уменьем

Автор: Наш корр.

Кто сказал, что спорт и физкультура – это удел молодых и здоровых. Наши ветераны также показывают отличный уровень физической активности.

С 9 по 12 октября в г. Арсеньев состоялась традиционная Спартакиада Приморского края среди ветеранов спорта. В соревнованиях приняли участие 307 спортсменов в составе 16 команд муниципальных образований края, которые состязались в восьми видах спорта – бадминтоне, гиревом и городошном спорте, легкой атлетике, мини-футболе, настольном теннисе, плавании и шахматах. Главным критерием для участия в фестивале ветеранов был возраст: мужчины — от 40 лет, женщины — от 35 лет.
По объективным причинам Пожарский район представляли всего трое ветеранов спорта, поэтому рассчитывать на общекомандное первенство не приходилось, зато в личном зачёте наши легкоатлеты оказались на высоте. Людмила Валериановна Фадеева, в возрастной группе 55 лет и старше, и Инга Мялицына, в возрастной группе от 35 до 44 лет, на дистанции 100 заняли вторые места и пришли первыми в забегах на 1000 м. Среди мужчин в возрастной категории от 50 до 59 лет Владимир Ильич Воронкин на дистанциях 100 и 2000 м пришел к финишу вторым, уступив спортсмену из Анучинского района. К слову, Владимир Ильич немного расстроен своим результатом, поскольку на протяжении последних нескольких лет являлся лидером на беговой дорожке. «Значит, надо больше тренироваться», — поставил перед собой задачу спортсмен.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53