Меню
12+

Газета «Победа»

16.12.2014 14:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 16.12.2014 г.

Никто не хотел проиграть

Автор: Ольга КОЗЛОВА.

Таков лейтмотив соревнований по киокусинкай каратэ до, состоявшихся в третьей декаде ноября в г. Биробиджан. На 17-ое открытое первенство и чемпионат Еврейского автономного округа лучегорские каратисты поехали с боевым настроем. Чтобы пройти в соревнования более высокого уровня, нужна была только победа.  

О престиже турнира говорят цифры и факты: 120 сильнейших спортсменов от 12 лет и старше, пять регионов, среди которых Иркутская область, Чукотская АО, Приморский и Хабаровский края, ЕАО. Приморье представляла сборная из 26 человек, в том числе и девять лучегорцев.
Местом проведения первенства стал спорткомплекс «Строитель». Первый день был отдан на откуп отборочному туру, а во второй состоялись полуфинальные и финальные бои. Никто не хотел проигрывать, и это отражалось на ходе поединков. Как рассказывает Т.Т. Тиллаев, руководитель общественной организации киокусинкай каратэ до, очень часто ставились спортивные оценки «хики ваки», что в переводе означает ничья. Но лучегорцы в очередной раз показали себя на высоте. Во второй круг прошли восемь спортсменов. Как итог многолетней подготовки и богатого выездного опыта – первые места у Юлии Марковой, Никиты Хомякова, Алексея Серегина. Помимо этого у Серегина и Марковой четвертое место по ката. В числе вторых призеров Толиб Тиллаев, Александр Голубцов, Вадим Андреев, Дмитрий Аришин.  
Тоштемир Тиллаев выражает благодарность родителям своих воспитанников за поддержку и помощь в организации поездки. Сегодня в школе азы каратэ постигают более 100 человек. В ближайших планах – участие в первенствах краевого и регионального уровня, для которых уже сформированы  команды. Не исключает руководитель и проведение зимних мастер-классов, на которые будут приглашены ведущие каратисты. Всё-таки это хорошая традиция, и не хочется её прерывать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50