Меню
12+

Газета «Победа»

16.12.2014 14:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 16.12.2014 г.

«Продинамили» соперников

Одна из будущих участниц владивостокского первенства среди девушек Валентина Букина состоит на контроле Федерации по боксу Приморского края в качестве претендентки в краевую сборную. Перед ней вырисовываются вполне реальные перспективы участия в будущем году в чемпионате России. Надо полагать, краевые победы только приблизят Валентину к этой цели.
Остаток декабря и начало января отдыха «динамовцам» не обещает, да и в минувшем ноябре остались у них поездки, о которых хотелось бы рассказать на страницах газеты. Месяц начался с участия в чемпионате и первенстве г. Владивосток по ушу-саньда. Из 13-ти лучегорцев первоначальный отбор по возрасту и весу прошли восемь человек. И ни один из них по итогам соревнований не остался без призового места. Лучегорская команда добавила в свою копилку пять первых, одно второе и два треть-их места. В числе победителей братья Яков и Тарас Портновы, Никита Вищеревич. Самый младший участник десятилетний Артем Свиридов тоже одержал бескомпромиссную победу. Первое место в своей возрастной категории занял и руководитель клуба А. Плотников.
- Ушу-саньда – это техника свободных ударов. Соревнования проходят на татами. Весь поединок проходит как шахматная партия. В саньда круговая система, поэтому даже за третье место наши бойцы дрались по два боя, — рассказывает Андрей.  
В течение трех дней – с 21по 23 ноября в Красноармейском районе проходил открытый  турнир по кикбоксингу, собравший в с. Рощино более 80 бойцов. Погода выдалась в ту пору «нелетная», и если бы не помощь работницы автостанции Татьяны Резниковой, возможно, поездка для 16-ти                      спортсменов из Лучегорска не удалась. Но все испытания, связанные с дорогой, оказались позади, и лучегорцы смогли триумфально выступить на соревнованиях. По восемь первых и вторых мест и общекомандное первенство – таков итог выступления команды из Лучегорска.
Досрочно окончили бои Никита Тюлько, Катерина Добрыйвечер. Марина Каргина  одолела соперницу за 7 секунд. А. Плотникову, выступавшему на этих соревнованиях рефери, вручили большой кубок лучшего тренера турнира. Победы позволили значительно пополнить клуб качественной экипировкой. Глубокое впечатление произвел заключительный бой, во время которого на ринге соперником одного из бойцов выступил спорт-смен с ограниченными возможностями. Пожалуй, впервые в практике боев инвалиду был дан такой шанс реализовать себя. Начало положено, и развивать это направление необходимо.  
- В клубе среди тренирующихся нет людей с ограниченными возможностями. Но у нас занимаются астматики, с травмами спины. К таким                        спортсменам нужен отдельный тренерский подход, но я не против, — говорит Андрей.
Также в ноябре в г. Лесозаводск состоялась аттестация по кудо дайдо дзюку, официальным представителем которого в Лучегорске является  А. Плотников. Чуть ранее от департамента физкультуры и спорта пришел приказ о присуждении руководителю клуба «Лучегорск-Динамо» первой судейской категории по боксу. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53