Меню
12+

Газета «Победа»

16.12.2014 14:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 16.12.2014 г.

«Штангою качайся, в проруби купайся...

2014 год Лучегорск завершает в истинно олимпийском духе – очередным заметным событием, произошедшим в спортивной жизни города. 29 ноября в здании филиала Промышленно-технологического техникума состоялось открытие клуба силовых видов спорта «Витязь». Планка, заданная еще накануне уходящего года, все 12 месяцев держалась на высоком уровне.

Олимпийский период в жизни нашего небольшого города начался с передачи в фонд районного краеведческого музея факела, в котором горел огонь Сочинской Олимпиады. Ещё одним из первых в череде заметных событий стал день рождения нового спортзала школы самбо. Поменяв несколько адресов, самбисты обрели собственный дом в здании бывшего ООО «Хладон». В преображенном после ремонта помещении разместился просторный зал борьбы с татами, тренажерный зал, три раздевалки, тренерская, душевая комната, санузел.      
А летом на первом этаже бывшего общежития профучилища открылся зал смешанных единоборств клуба «Лучегорск-Динамо». И вот под занавес года в ближайшем соседстве с «динамовцами» появился «Витязь», куда отныне приглашают всех любителей тяжелой атлетики. Новый клуб расположился на втором этаже Промышленно-технологического колледжа. Теперь на территории всем известного ПУ-42 образовался настоящий спортивный околоток. Вдохновителям и исполнителям идеи Александру Иванову, Павлу и Марине Перегуда понадобилось всего несколько месяцев, чтобы превратить помещение в современный, сверкающий новизной тренажерный зал.    
Безусловно, всегда приятно видеть плоды своих трудов. На торжественном открытии клуба организаторы и совладельцы выразили надежду, что вложенные силы не пропадут зря, а принесут пользу Лучегорску. Испытывая недостаток в заведениях, специализирующихся на тяжелой атлетике, трое любителей штанги решили сами создать условия для тренировок.
 Как рассказывает Александр Иванов, в самом начале хотели обустроить лишь небольшой зал для себя, но после некоторых раздумий идея выросла до масштабов, равных размеру Лучегорска. Сам Александр по диплому юрист, а в душе спортсмен, силовыми видами спорта он с некоторыми перерывами занимается с детских лет. Видимо, сейчас настал момент, когда давнее увлечение переросло в нечто большее, воплотившись в отремонтированное помещение с современными тренажерами.  
- В нашем клубе будет культивироваться не только тяжелая атлетика, хотя это наше основное направление, но и пауэрлифтинг – силовое троеборье, бодибилдинг, фитнес, кроссфит. Организация тренировочного процесса ляжет на плечи Павла и Марины Перегуда, кандидатов в мастера спорта, призеров краевых кубков и чемпионатов. И я планирую иногда в качестве инструктора проводить занятия по пауэрлифтингу, — рассказывает Александр. – Наш клуб рассчитан не только на взрослых, но и на детско-юношеский возраст. И, конечно, мы не хотим останавливаться на достигнутом и надеемся продолжить развитие.
Сегодня Павел и Марина обучаются по физкультурной специальности, получают аккредитацию тренеров. Хрупкая Марина в создание тренажерного зала вложила сил и души не меньше, чем мужчины. Но надо отметить, что в мире тяжеловесов она оказалась как раз благодаря своему женскому предназ начению, а именно материнству. После рождения детей молодая мама решила, что ей необходимо улучшить фигуру.
 Так получилось, что в спортзал, вот уже не первый десяток лет работающий в общежитии № 13 второго микрорайона, Марина начала ходить вдвоем с мужем. В первое время занимались для себя, а потом им предложили поехать на соревнования по пауэрлифтингу и тяжелой атлетике. С тех пор, как говорится,  затянуло.
- Мне нравится этот вид спорта. Он дает тебе уверенность, дарит красоту, помогает улучшить фигуру. Ты начинаешь вести здоровый образ жизни, а это и детям пример, — объясняет Марина преимуществахобби, уже ставшего профессией. – В клубе мы стремимся создать такие условия, чтобы людям у нас тренировалось комфортно. Но не хочется замыкаться лишь в стенах зала, со временем, надеемся, будем выезжать на соревнования по пауэрлифтингу и тяжелой атлетике, да и свои домашние состязания можно                          проводить.
В Лучегорском поселении глава администрации и депутаты муниципального комитета всегда стараются поддерживать спортивное направление городской жизни. Как отмечает Н.В. Продан, главный специалист ЛГП, в течение года Павел и Марина Перегуда неоднократно выезжали на соревнования, и городская власть помогала им с организацией поездок. На торжественном открытии клуба Е.П. Старченко, заместитель главы поселения, от лица городской власти выразил признательность за вклад в развитие силовых видов спорта, пожелав, чтобы зал всегда был полон людьми, и вручил Приветственный адрес.
Председатель муниципального комитета И.И. Гребень отметил, что сердцу приятнее, когда открывается не очередной пивбар или вино-водочный магазин, а заведение, где человек может укрепляться и душой, и телом. Для жизни спорта Лучегорска это заметное событие. По первоначальному графику решено, что клуб будет работать все дни, кроме выходных, по вечерам с 18 до 22 часов. А дальше будет видно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

118