Меню
12+

Газета «Победа»

02.12.2014 16:20 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 02.12.2014 г.

«Мама жизнь подарила...»

30 ноября —
День матери в России

Как поется в этой известной песне, мама – это главное слово в судьбе каждого из нас. Ведь оно обозначает самого близкого человека, давшего тебе жизнь. На снимке Валерия Хренкова – мама очаровательных близняшек Алены и Алисы. Девочкам по четыре года. Их папу Константина, без преувеличения, можно назвать самым счастливым мужчиной в мире, ведь у него две чудные дочки и красавица-жена.
Сегодня Валерия не просто молодая мама, на плечи которой помимо счастья материнства легла удвоенная нагрузка всяческих хлопот, переживаний, но и современная работающая женщина. Как она всё успевает, известно только ей. Безусловно, немаловажна поддержка мужа и близких.
Вообще, для воспитания двух малышек Лучегорск, в котором прошли детство и юность родителей, подошел идеально. Компактный, спокойный поселок с развитой инфраструктурой дошкольного и дополнительного образования. Это выгодно отличает райцентр от городов с их бешеным ритмом жизни.
- Можно сказать, что сюда мы приехали на время декретного отпуска из города, чтобы дочки подросли и окрепли в более спокойной обстановке. Это удобно и для меня. Всё рядом, нет очередей в дошкольные учреждения. Мы без проблем записались в детский сад. Качество образования нас вполне устраивает. Могу сказать, что у нас хорошая группа, воспитатели. Помимо садиков есть еще и дополнительные кружки, некоторые из них рассчитаны и на таких дошколят, как мои Алена и Алиса, — рассказывает мама близняшек.
К большой жизни ребенка нужно готовить буквально с первых лет жизни, чтобы к нужному моменту у него скопился хороший багаж первоначальных знаний и умений. В Лучегорске можно совместить приятное с полезным, да еще и время выкроить для совместных прогулок в обустроенном дворике у своего дома.
Вообще, о времени разговор отдельный. Константин и Валерия родители молодые – доченьки их первые дети. Понятно, что на них возложена повышенная  нагрузка и ответственность – вывести в мир сразу двух человек. За четыре года Лера поняла, что в воспитании непоседливых малышек главные качества – это терпение и находчивость, а иначе не справишься. Самое главное — трудности эту замечательную семью нисколько не пугают. Супруги планируют еще детей, и в долгий ящик решение этого вопроса откладывать не намерены!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94