Меню
12+

Газета «Победа»

02.12.2014 16:23 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 02.12.2014 г.

Цены давят

По информации департамента лицензирования и торговли края, в октябре в регионе произошло снижение цены на сахар, соль, картофель, капусту. Приостановлены темпы роста цен на говядину, баранину, курицу и на такие социально значимые продовольственные товары, как пшено, рыба мороженая, печенье.

- В Приморье темпы рос-та стоимости минимального набора продуктов питания с начала года на 2,93 процента ниже, чем в России, в сравнении с ДФО – на 3,46 процента, с Хабаровским краем – на 1,91 процента, — подчеркнули в департаменте.
Без изменения в октябре оставались цены на хлеб и булочные изделия из муки 1 и 2 сорта. Комиссией по продовольственной безопасности и импортозамещению товаров на территории Приморского края отмечена положительная роль ярмарок, которые проходят во всех муниципалитетах региона. Напомним, глава региона Владимир Миклушевский отметил, что сельскохозяйственные ярмарки – одна из мер сдерживания роста цен и дополнительный способ для фермеров реализовать продукцию.
С августа ежедневный оперативный мониторинг цен на продовольственные товары в розничной сети проводится на территории Пожарского муниципального района. В ходе этого мероприятия в августе-сентябре выявлено резкое повышение стоимости говядины, свинины, мяса птицы, колбасных изделий.
- Выяснено, что повышение цен на эту продукцию в магазинах напрямую связано с ростом ее стоимости на оптовых базах городов Хабаровск, Владивосток, Уссурийск, в том числе цена выросла и у приморских производителей, — сообщили в отделе экономики и социального развития администрации Пожарского района.
В сентябре данным отделом совместно со специалис-тами департамента лицензирования и торговли Приморского края, управления Роспотребнадзора по Приморскому краю была проведена проверка продовольственных магазинов «Калинка», «Коралл», «Маркет», где в авгус-те-сентябре фиксировалось резкое увеличение ценников на продукцию местных производителей, то есть тех, кто осуществляет деятельность на территории Приморского края. При проверке особое внимание уделялось продукции ЗАО «Михайловский бройлер» и торговой марке «Михайловский бройлер».
В настоящее время, как сообщили в администрации Пожарского района, темпы роста цен на мясную продукцию и колбасы снизились, однако уровня августа пока не достигли. Большой популярностью среди городского населения пользуется ярмарка выходного дня, которая проводится в районном центре пгт Лучегорск каждую субботу. Все желающие, в том числе имеющие крестьянские фермерские и личные подсобные хозяйства, имеют возможность реализовать здесь свою фермерскую и огородную продукцию, а покупатели по доступным ценам выбрать качественный товар. Да и в любой другой день для этих целей отведены торговые места, в том числе и на территориях других населенных пунктов района. На подготовленных площадках установлены крытые торговые прилавки для реализации сельскохозяйственной продукции без взимания платы за место.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

87