Меню
12+

Газета «Победа»

09.12.2014 11:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 09.12.2014 г.

Трагедия на севере Приморья

В Красноармейском районе в результате нападения хищника погиб охотник. Разорванное тело мужчины обнаружили в тайге в 80 километрах от села Мельничное. Об этом 24 ноября региональные информационные агентства сообщили со ссылкой на Управление МВД России по Приморскому краю.

Тело пропавшего охотника обнаружил егерь. Мужчина позвонил в охотнадзор, откуда информацию передали уже в полицию. Разорванный охотник, житель села Вострецово, лежал в 80 километрах от села Мельничное в районе ключа Сухой реки Арму. Рядом с телом 75-летнего погибшего были обнаружены тигриные следы. Как выяснилось, связь с погибшим была прервана несколько дней назад.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Проводится проверка. Полицейские устанавливают обстоятельства гибели пенсионера, назначены криминалистичес-кие экспертизы. К обследованию местности и поискам тигра, напавшего на человека, приступила группа по разрешению конфликтных ситуаций с дикими животными департамента охотнадзора по Приморскому краю. По свидетельствам местных охотников, в данном районе обитают еще два тигра, что значительно осложняет задачу специалистов по идентификации тигра-виновника. Эксперты подтвердили предварительную версию гибели охотника.
«Снег, выпавший после трагедии, значительно затрудняет расследование. На основании осмотра мес-та происшествия мы сейчас можем утверждать только то, что тигр действительно напал на человека и действительно ел свою жертву. Что именно послужило причиной такого поведения зверя, имел ли тигр огнестрельные ранения или другие увечья, пока не ясно», — прокомментировал Павел Фоменко, координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия.
В сообщении Амурского филиала WWF России указывается, что тигры нападают на людей в очень редких случаях, и в 90% случаев такие ситуации спровоцированы самим человеком. Причем вовсе не обязательно тем человеком, который оказался жертвой нападения. «Понимая всю важность обеспечения безопасности граждан, Всемирный фонд дикой природы участвует в материально-техническом оснащении группы по разрешению конфликтных ситуаций с дикими животными департамента охотнадзора по Приморскому краю, — сообщил П. Фоменко. — Поскольку принято решение об изъятии тигра-виновника из дикой природы, то я надеюсь, что осмотр зверя может дать дополнительную информацию о том, как именно случилась трагедия».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79