Меню
12+

Газета «Победа»

26.02.2014 15:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 21.02.2014 г.

«Легион» набирает обороты

Два серебра, одна бронза и кубок «За волю к победе» — с такими результатами вернулись в начале февраля из Лесозаводска с чемпионата Приморского края по кикбоксингу (версия К-1) наши ребята из спортивной секции «Легион-2013». Несмотря на отсутствие золота в списке последних наград, ребята и тренер очень довольны результатом: за такой короткий срок (всего 4 месяца занятий) наши спортсмены вышли на достойный уровень.

Первые успешные шаги команды на выездных соревнованиях были сделаны еще в декабре 2013 года, когда лучегорцы приняли участие в первенстве Кировского района, посвященном Дню Конституции. Александр Шмаков и Сергей Суанка представляли наш «Легион». Надо сказать, что ребятам пришлось нелегко: так как не было соперников в их весе, тренер вынужден был принять важное решение и дать согласие на выступление наших спортсменов в большей весовой категории. Так, например, соперник Александра был тяжелее на 5 кг, но нашего спортсмена это не смутило, и он смог завоевать почетное второе место.
Сергею Суанка за свою медаль пришлось изрядно попотеть в прямом и переносном смысле. Его соперником был Константин Мозговой, мало того, что он тяжелее нашего спортсмена на 9 кг, еще и является чемпионом ДФО по кудо. Все же, несмотря на весомую разницу, Сергей не ударил в грязь лицом. Этот бой он, к сожалению, проиграл, тем не менее медаль за третье место получил вполне заслуженно.
- Разница в весе даже в 4 кг является очень существенной, — делится впечатлениями Сергей Суанка. – Было очень сложно бороться: почти все бои заканчивались досрочно, было очень много нокаутов и отказов от продолжения боя. На этих соревнованиях у нас было по два боя. Соперники имели преимущество не только в весе, но и в опыте: у каждого за плечами по 3-5 лет тренировок и не один десяток соревнований разного уровня. Тем не менее для нас это своего рода хороший экзамен. Я занимаюсь рукопашным боем всего 2,5 месяца. До этого играл в волейбол, ходил в секцию тяжелой атлетики. Поэтому четко осознаю, чтобы достичь хороших результатов, работы предстоит еще очень много.
Следующими шагами лучегорских «легионеров» стало участие в чемпионате Р.О. ДОСААФ по армейскому рукопашному бою и в региональном турнире по армейскому рукопашному бою памяти Е. Строкача, которые проходили в середине января в г. Уссурийск. Семеро наших спортсменов представляли там Лучегорск. Следует отметить, что уровень этих соревнований очень высокий, проходили они по олимпийской системе, с выбыванием после первого поражения. Их участники — это представители федерации самбо и джиу-джитцу, курсанты Уссурийского суворовского училища, представители 5-ой общевойсковой армии. В поединках на ковре встретились спортсмены из различных видов единоборств: ударная техника руками и ногами, борцовская техника, болевые приемы. Наши бойцы удачно прошли только первый круг, на втором – потерпели поражение. Но это, как заметил тренер лучегорской команды Андрей Плотников, не расстроило «легионеров», а ещё больше усилило спортивный азарт и волю к победе.
- Борьба была очень жесткой. В этот раз соперники были гораздо серьезнее: это и чемпионы мира по панкратиону, ММА, а также неоднократные чемпионы России по кудо. Наши ребята боролись достойно. Досрочно никто из них не проиграл. Но наши спортсмены не уехали с пустыми руками, они получили 2 и 3 разряды по армейскому рукопашному бою. Самое главное – они приобрели хороший опыт, и результат не заставил себя долго ждать: на чемпионате Приморского края по кикбоксингу (версия К-1), куда мы ездили 7 февраля, у нас уже три призера и обладатель номинации «За волю к победе», — рассказал Андрей Плотников.
На достигнутом «легионеры», конечно же, не намерены останавливаться. Тренировки продолжаются в усиленном режиме и в новом зале: буквально месяц назад спортивная секция переехала из спортзала четвертой школы в помещение бывшей библиотеки КГОАУ НПО «ПУ-42». Все ремонтные работы, а также поездки на соревнования спорт-смены оплачивают из собственных средств. Но, к счастью, есть у нас в Лучегорске неравнодушные к спорту люди, которые готовы оказать помощь и поддержку — это индивидуальный предприниматель А.Н. Выхрестюк, тренер по тяжелой атлетике А.Л. Матвеев, глава Лучегорского городского поселения Ю.А. Морев, которым команда «Легион-2013» выражает слова благодарности.
Есть еще одна важная новость: в Федерацию кикбоксинга готовится к отправке пакет документов, так что в скором времени «Легион-2013» станет официальным представителем этого вида спорта на территории Лучегорска и Пожарского района.

Лия РАЗУМОВСКАЯ. Фото К. Чурилова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

133