Меню
12+

Газета «Победа»

07.02.2014 11:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 07.02.2014 г.

Пенсия в «плюсе»

С 1 февраля 2014 года трудовые пенсии 483,5 тысячи приморских пенсионеров будут проиндексированы на 6,5 процента. В результате средний размер трудовой пенсии по старости в Приморском крае сос-тавит 11,5 тысячи рублей.

Кроме того, с 1 апреля ожидается дополнительное увеличение трудовых пенсий с учетом индекса роста доходов Пенсионного фонда в расчете на одного пенсионера за 2013 год и индексация социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год. Ежемесячные денежные выплаты федеральным льготникам с 1 апреля также будут проиндексированы на 5 процентов. В августе произойдет традиционный перерасчет трудовых пенсий работающих пенсионеров.
Напомним, по решению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского в 2013 году были возобновлены единовременные выплаты всем пенсионерам региона. В прошлом году ее размер составил 900 рублей. В 2014 году размер адресной помощи увеличен до 1 тысячи рублей. Отметим, на сегодняшний день «губернаторскую» выплату уже получили 132 тысячи приморских пенсионеров.
Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, всего в этом году «губернаторскую» выплату получат более 570 тысяч приморцев. На эти цели из бюджета края будет направлено почти 600 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68