Меню
12+

Газета «Победа»

26.03.2014 15:31 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 21.03.2014 г.

А спасёт ли сокращение?

Приморская ГРЭС и Лучегорский угольный разрез неразрывно связаны со всем Пожарским районом. Если уж на то пошло, то современная история развития территории началась именно со строительства этих двух предприятий. И, естественно, всё происходящее в топливно-энергетическом комплексе отражается на жизни не только Лучегорска, но и всего района.

Тревожные слухи об очередном сокращении в филиале «ЛУР» подтвердились в начале марта, когда в администрацию района поступило письмо из Центра занятости населения, в котором сообщалось о том, что на этом градообразующем предприятии планируется сокращение работников. В ЦЗН руководство филиала предоставило сведения о планируемом 18 апреля расторжении трудовых договоров с 36 работниками филиала, причем большая часть из них – люди в трудоспособном возрасте 28-50 лет. Профессии, подлежащие сокращению, – экономисты, инженеры, техники, горный мастер, водители, помощники машиниста тепловоза.
На рабочей группе, собравшейся в администрации района по вопросу возможного массового сокращения людей, В.В. Синицын, подчеркнув особую социально-экономическую значимость филиала «ЛУР» как градообразующего предприятия, выразил общую обеспокоенность ситуацией. Очередное сокращение рабочего персонала только усложнит и без того напряженную социальную обстановку, сложившуюся в районе. Глава высказал надежду, что совместное обсуждение поможет сформулировать план дальнейших действий, чтобы смягчить последствия. Сегодня на рынке труда сложилась не самая благоприятная ситуация. По состоянию на 18 февраля подходящих и в достаточном количестве вакансий для трудоустройства в Центре занятости нет. Заняты даже те вакантные места, которые долгое время не были востребованы. Исходя из официальных запросов, никто не нуждается в санитарках, уборщицах, сторожах. Требуются только врачи да иностранные граждане для лесозаготовительных организаций. А о нехватке специалистов узкого профиля, к которым относятся работники филиала «ЛУР», и речи не идет. Отсутствие альтернативы приведет к тому, что нашим согражданам придется покинуть район в поисках лучшей доли. Это, безусловно, усугубит и без того сложную демографическую ситуацию. Для сведения: за последние пять лет население района сократилось почти на три тысячи человек.
Как проинформировала Н.П. Ровенская, директор Центра занятости населения, на 1 марта численность безработных составляет 596 человек. На первый взгляд, это меньше по сравнению с периодом прошлого года, однако уровень безработицы считается выше, поскольку в районе численность активного населения упала, сократившись за 12 месяцев на 145 человек.
- На 1 марта требуется всего 85 вакансий, поступивших от Пожарской ЦРБ, индивидуального предпринимателя, детского сада, двух лесозаготовительных организаций. А из общего количества заявленных к освобождению от занимаемых должностей людей, самое большое представлено филиалом «ЛУР» – 36 человек. Из них семь – пенсионеров, столько же работников предпенсионного возраста и женщин. И у нас для таких людей вообще нет предложений, — пояснила Наталья Ровенская, добавив, что сокращение в ЛУРе будет продолжаться поэтапно.
Своя мотивация у руководства филиала «ЛУР» ОАО «ДГК». Комментируя ситуацию, Ю.А. Воздвиженский, директор Лучегорского угольного разреза, пояснил, что на сегодня по соглашению сторон уволены шесть человек, на другие должности переведены еще пять человек, трое ждут, когда согласуется пенсионная программа. Итого: увольнению по сокращению на текущий момент подлежит 15 человек. По словам Юрия Воздвиженского, такие меры обусловлены нестабильным экономическим положением предприятия. Техническая база приходит в упадок, не подлежащие восстановлению единицы техники выводятся из эксплуатации и не восполняются. В 2011 году на балансе находилось 80 БелАЗов, сегодня – 55, причем 45 ремонтируются и идут в работу, а десять находятся в процессе списания.
- Подобная ситуация по бульдозерам, тепловозам, экскаваторам. Процедуры сокращения не было, но я не могу до бесконечности содержать народ. Для этого существует бизнес-план, себестоимость и, в конце концов, объемы добычи угля. Производительность труда с успехом падает вместе с уменьшением добычи. Мы уже давно неконкурентоспособны ни с одним близлежащим разрезом. Если ничего не изменится, то в 2015 году я вынужден буду принимать те же меры, — обрисовал картину Ю.А. Воздвиженский.
Участники рабочей группы пришли к общему мнению, что необходимы крупные инвестиционные вливания, а обещанными в этом году новыми думпкарами, бульдозерами и тепловозом проблемы не решить. Еще в прошлом году после подобного заседания по стабилизации обстановки на угольном разрезе от ОАО «ДГК» была направлена инвестиционная программа, но, судя по всему, на практике она не реализуется. При плане добычи на 2014 год в 3,5 млн тонн численность персонала составляет 2536 человек. В.С. Кирпичев, председатель Думы Пожарского муниципального района, согласившись, что объемы производства не соответствуют размерам коллектива, отметил — ситуацию нельзя исправить без вливаний инвестиций и наращивания производственных темпов. Виктор Стефанович попросил прояснить дальнейшую картину: чего ожидать на протяжении всего года, четкие перспективы на ближайший период помогли бы наметить путь для дальнейших действий.
- На ближайшие три года объем добычи установлен в пределах 3,5 миллионов, и нам хотя бы в этом удержаться. Средний возраст работающих — 44,5 года, и за счет ухода на заслуженный отдых пока ограничим прием на работу, — пояснил директор филиала. – Но даже если завтра дадут инвестиции, никто не должен питать иллюзии, что сразу же повысится добыча.
Численная составляющая коллектива так и останется проблемой, которую из года в год придется решать путем сокращения, если только не решится вопрос с повышением добычи угля. Филиал «ЛуТЭК» – единственный заказчик добываемого на угольном разрезе топлива, использует и привозные угли. Кроме этого, на жизнедеятельности шахтерского предприятия отразилось сдерживание тарифов на электрическую и тепловую энергию. Для развития района необходимо, чтобы стабильно работали оба предприятия – и Приморская ГРЭС, и Лучегорский угольный разрез. «Понижать планку добычи никак нельзя. Жизнь показывает, как только разрез начинает добывать меньше своей проектной мощности, он просто умирает. Работа над снижением себестоимости может проходить любыми способами, но только не уменьшением работников предприятия. Сокращение никаким образом не спасет ЛУР», — такое мнение высказали представители профсоюзов.
- Либо мы предпринимаем меры — готовим документы и отправляем их в вышестоящие инстанции для инвестиционных вливаний, либо оставляем всё как есть и ждем дальнейший понижений показателей, — подытожил председатель Думы.
Все присутствующие согласились – надо что-то делать, ведь, как известно, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Так как на уровне ДГК проб- лему не решить, необходимо обращаться выше – в ОАО РАО «ЕЭС Востока», «Русгидро», Министерство угольной промышленности, председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву, наконец.

Ольга КОЗЛОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73