Меню
12+

Газета «Победа»

11.04.2014 16:30 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 11.04.2014 г.

Чем порадуют городские клумбы?

Сегодня мы не можем представить нашу современную жизнь без сферы услуг жилищно-коммунального хозяйства. На протяжении 10 лет ООО «Жилищная компания-1» представляет жителям широкий спектр услуг, в последнее время к ним добавилось озеленение парков, скверов, улиц Лучегорска.

Этой работой занимается коллектив четвертого участка под руководством Валентины Ивановны Руденко. А отправной точкой в реализацию этого благородного дела является ее тепличное хозяйство, именно здесь зарождается вся красота, которая преображает облик поселка в весеннее, летнее и осеннее время. За плечами опытных специалистов не один год работы с землей, растениями. Они очень хорошо знают свое дело, работают не первый год, и благодаря их старанию, умению наш поселок имеет неповторимый вид.
Все тонкости выращивания рассады, ее посева, пикировки, в дальнейшем высадки в грунт, затем прополки, полива знает специалист Валентина Ивановна Руденко, которая на своем участке благоустройства вместе с дружным коллективом ведёт непрерывный процесс быстро и качественно.
За окном начало апреля, а в тепличном хозяйстве уже взошла рассада будущих цветов. Агератум — это уникальный цветок для создания ландшафтных композиций. Голубые коврики, которые образуют эти растения, очень любят озеленители. Традиционно украсят клумбы виолы, герани, гортензии, канны. Много появилось сортов колеусов, которые считаются как комнатными, так и садовыми, хотя, по мнению специалиста, он несколько лучше смотрится все же в композиции с другими цветами. Соцветия колеуса в большинстве случаев имеют голубую окраску, они не очень крупные, плотно собраны в колос. На клумбах в центре Лучегорска и в скверах также зацветут тагикесы (в народе их называют бархатцами), сальвии красные, сальвии синие, филаргонии. Еще цветоводы развели замечательную гацанию, которая раскрывается днем в солнечную погоду и закрывается вечером. В этот список можно добавить еще один новый сорт — гайлардию. Разные сорта георгинов и циннии будут радовать жителей Лучегорска и его гостей. И несмотря на то, что на площади убрали три клумбы, цветов в нашем поселке меньше не станет, добавлены новые цветники по улице Ленина, около памятника вождю революции, а также в скверах четвертого микрорайона, в Детском парке, парке Героев Даманского и вдоль дорог.

Вера ШАПКИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46