Меню
12+

Газета «Победа»

11.04.2014 16:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 11.04.2014 г.

«Легионеры» вернулись с победами

Лучегорский спортивный клуб смешанных боевых единоборств ММА «Легион-2013» начал свое развитие только полгода назад. Но за этот период копилка достижений «легионеров» успела пополниться значительными достижениями и красивыми победами. Очередная поездка в г. Уссурийск тоже не прошла впустую.

30 марта состоялось первенство Уссурийского городского округа по кик-боксингу в разделе К-1, где представлена одна из самых жестких версий этого вида спорта. В соревновании участвовали около 100 спортсменов, представляющих не только Приморье, но и Хабаровский край. По итогам выступлений лучегорская команда в составе восьми человек привезла пять вторых мест, одно первое и три кубка – два «За волю к победе» и один «За самый красивый бой».
Бои получились напряженными и травмоопасными, тем не менее наши бойцы сумели заявить о себе. Тарас Портнов отправил соперника в нокаут спустя 30 секунд после начала первого раунда, что в возрастной группе случается довольно редко. В итоге Тарас стал не только победителем, но и обладателем кубка «За волю к победе», а это поважнее призовых мест. Павел Кардаш пополнил свои прежние достижения очередной победой. В Уссурийске Павел взял реванш, одержав победу над своими давними оппонентами. Первое место и кубок за самый красивый бой как закономерный результат стараний.
Руководство клуба делает ставку не только на молодежь, но и на спортсменов старшего возраста, ведь из 30 человек, посещающих сегодня «Легион-2013», основная часть – взрослые состоявшиеся люди. Под общим руководством Андрея Плотникова, тренера сборной, и Дмитрия Вержесинского, главного тренера, тренируются сотрудники отдела МВД, а также участники военно-патриотического клуба, созданного на базе первой школы.
- Наш клуб был основан лишь полгода назад, но за это время мы уже приобрели некоторую известность в крае, так как участвуем практически во всех соревнованиях и приезжаем оттуда с хорошими результатами. Пока выступаем в любительской категории. Чтобы подняться на профессиональный уровень, нужен высокий рейтинг, заслуги. Вот к этому мы сейчас и стремимся. Хочется поблагодарить администрацию Лучегорского городского поселения за помощь в развитии, — отмечает А. Плотников, тренер сборной и председатель общественной организации, основавшей клуб «Легионер-2013».
У руководства клуба уже сверстаны планы на ближайшие месяцы, вплоть до сентября. На 18-20 апреля намечена поездка на турнир Находкинского городского округа, организованный двумя Федерациями — армейского рукопашного боя и «Панкратион» г. Находка. Буквально через неделю в г. Владивосток состоятся соревнования среди новичков «Открытый ринг по кик-боксингу».
Как добавляет Андрей, летом клуб хочет организовать трехнедельный лагерь для взрослых и детей. Для этих целей уже заключен договор с профессиональными тренерами по боксу и грэпплингу, популярному сегодня виду спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин. Также ведутся переговоры с Биробиджанской Федерацией «Драка ММА» для того, чтобы получить возможность выступать уже более профессионально. В общем, работы еще непочатый край.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50