Меню
12+

Газета «Победа»

11.04.2014 15:34 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 04.04.2014 г.

Я бы так не смогла!

Скейтбординг — экстремальный вид спорта, катание на доске с исполнением различных трюков. Человека, занимающегося скейтбордингом, называют скейтбордистом, или скейтером.

У нас в Лучегорске есть свои скейтеры. Когда проходишь мимо площади, они всегда катаются, потому что там самая ровная дорога и есть рампы (так называются горки, трамплины, на которых скейтеры выполняют разные трюки). Самый простой трюк — это «оllie». Как говорят скейтеры, пока ты не научишься делать его, за остальные даже не берись! А есть ещё флипы, грэбы, стэнды, липы и т. д. Но нам, людям, не занимающимся скейтбордингом, не столь важно, что означают эти названия, а вот почему ребята выбрали такой экстремальный вид спорта, узнать захотелось.
«Скейтбординг для меня — это не увлечение, не спорт, это отдых и свобода. Отдых от каких-либо дел, от школы, уроков… — говорит Коля Иванцов. — Катаюсь я уже четыре года. А всё началось с того, что я посмотрел фильм про скейтбордистов, где они выполняли разные трюки. Мне тоже захотелось. Я попросил у родителей доску, и мне её купили. На выходных я беру с собой скейт и ухожу на целый день кататься с друзьями. Всего у меня восемь досок, и самая дорогая стоит семь тысяч».
Рома Милёхин катается первый год, но у него уже большие планы: «В будущем я обязательно буду скейтбордистом и построю свой скейт-парк. Я советую всем любителям экстрима заняться скейтбордингом, ведь это действительно круто!» Дима Мельниченко прош-лой осенью часто проходил мимо скейтеров и смотрел, как ребята выполняют различные трюки. Ему тоже захотелось: «Я начал кататься с ними, и с каждым днём мне нравилось это всё больше. Скейт — это удовольствие, когда ты едешь на нём, у тебя такие ощущения, что словами не передать, нужно только почувствовать».
Этим видом спорта занимаются не только мальчики. Есть девчонки, которым нравится кататься на скейтборде, среди них Аня Дедюк: «Занимаюсь всего первое лето, но уже многому научилась. Мне кажется, что если ты встал на доску и почувствовал кайф, то ты это больше не бросишь. В будущем я собираюсь кататься и хочу, чтобы в Лучегорске всегда был актуален скейтбординг».
Я и сама попробовала заниматься скейтбордингом. Прокатилась всего один раз, но так, что разбила подбородок и поцарапала щёку. После этого сразу решила, что это не моё. Однако мне нравится смотреть, как катаются другие. Иногда я им даже завидую, ведь так, как это делают они, я бы не смогла.

Даша ПАВЛЕНКО, 8 класс.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61