Меню
12+

Газета «Победа»

23.04.2014 11:21 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 18.04.2014 г.

Сезон закрыли, но работа продолжается

«Снежно-ледовый» период, безусловно, отражается на деятельности инспекторов по пропаганде безопасности дорожного движения. Зимой на велосипедах по улице не поездишь, да и познавательные эстафеты не проведешь. Кажется, жизнь замерла, спряталась за окнами домов, но сотрудники Госавтоинспекции знают, что это не так. Ведь только тогда, когда на дворе снежно и холодно, проводятся такие профилактические мероприятия, как «Ледовый светофор», хоккейный «Турнир Льва». Это самое прекрасное время, чтобы совместить спорт с пропагандой безопасного поведения на дороге.

Ледовый экзамен
В марте стартовала девятая по счету викторина «Ледовый светофор», которая традиционно проводится с целью закрепления у подростков теоретических знаний Правил дорожного движения, профилактики детского дорожно-транспортного травматизма. К сожалению, в этом году из-за плохого состояния льда соревнования с хоккейной коробки во втором микрорайоне были перенесены в спортзал школы № 1. Общее руководство осуществлялось ОГИБДД ОМВД России по Пожарскому району. Помощь в проведении викторины оказала судейская бригада, сформированная из учащихся 9 «а» класса МОБУ СОШ №1.
На старт вышли две команды, представляющие первую и вторую школы. Победитель определялся по наибольшему количеству баллов, набранных на всех шести этапах викторины. Учитывались и слаженность игроков, дисциплинированность в ходе проведения соревнований, умение внимательно слушать и точно выполнять задание. В результате допущенных ошибок команда второй школы (рук. Владимир Васильевич Раков) заняла второе место. Первыми стали ребята из команды школы №1 «Позитивчики» (рук. Вадим Николаевич Павленко). Капитанам были вручены памятные статуэтки, а каждому участнику — дипломы от Лучегорского городского поселения.
Большую помощь в организации и проведении викторины оказали ученики 9 «а» класса школы № 1 со своим наставником — заместителем директора по воспитательной работе Викторией Андреевной Иващук.

Спорт и безопасность – едины
Мне часто задают вопрос: как связаны спорт и безопасность на дорогах. На это я отвечу, что жизнь наша разнообразна, в ней одинаково сочетаются прогулки по улицам, участие в различных состязаниях, передвижение по дорогам. Думаю, большинство меня поддержит: и ребятам, и взрослым по душе соревнования, в которых основы безопаснос- ти дорожного движения лучше воспринимаются в игровой форме, а не на скучных лекториях! Одним из традиционных мероприятий февраля является хоккейный «Турнир Льва». Состязание, посвященное памяти людей, внесших вклад в развитие спортивного движения района, проходит при активной поддержке лучегорских хоккеистов-общественников и администрации Лучегорского городского поселения в лице главы Юрия Александровича Морева и главного специалиста администрации Наталии Васильевны Продан.
Турнир по традиции начали с минуты молчания, почтив память В.А. Борзова, заслуженного учителя России, и С.П. Лекаревой, тренера по гребле на байдарке. На лёд вышли команды «Ветеран» и «Энергия». Со счётом 11:8 победу одержала молодежная «Энергия». В номинации «Лучший игрок» отмечен Валерий Макаров, забивший в ворота ветеранов семь шайб из 11. Лучший голкипер – Виталий Субботин.
Чуть позже на льду встретились детские команды. Дальнереченск представляли ребята, занимающиеся под руководством Игоря Викторовича Сайбеля, тренера-общественника из п. Горные Ключи. А Лучегорск – две сборные, одна из которых была сформирована из дворовых мальчишек. По результатам игр первое место завоевали гости, второе — за молодёжной командой Лучегорска.
Также в марте состоялась товарищеская встреча между детьми в возрасте 6-10 лет, которая проводилась с целью отвлечения подростков от пагубного влияния улицы и воспитания командного духа и патриотического отношения к малой родине. Соревнования прошли благодаря тренеру ДЮСШ «Старт» г. Дальнереченск Сергею Николаевичу Лукьянову. Игра закончилась со счётом 6:6. Равный счет стал своеобразным подарком для меня. Растет достойная смена нашим ветеранам-хоккеистам, т.е. есть уверенная надежда, что хоккей в Лучегорске будет жить, а дети будут заняты полезным делом. Возможно, это новый виток истории нашего спорта. И здесь уместны слова заслуженного тренера СССР Анатолия Вячеславовича Тарасова: «Даже если ты не станешь мастером высшей лиги, то годы, проведённые в хоккее, дадут тебе закалку, необходимую нам всем, чтобы достойно решать задачи, поставленные жизнью, успешно трудиться на благо нашей любимой Родины!».
Вот такая выдалась зима-2014, богатая на события и мероприятия. Но профилактическая работа на этом не заканчивается. Будем продолжать воспитывать юных инспекторов дорожного движения.

И. ЛЕВИЦКАЯ,
инспектор по пропаганде БДД ОВ ДПС ГИБДД ОМВД России по Пожарскому району старший лейтенант полиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56