Меню
12+

Газета «Победа»

28.05.2014 13:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 22.05.2014 г.

Неожиданно, но приятно

Не так часто в образовательной отрасли случаются приятные события. Всё чаще приходится слышать о проблемах и трудностях, с которыми сталкивается российское учительство. Но повод, на днях собравший в администрации района учителей сельских и городских школ, оказался более чем приятным.

Мероприятие, объединившее представителей власти и образовательной отрасли района, действительно выдалось из разряда редких, но очень позитивных. Оказывается, вот уже несколько лет на территории Приморского края действует социальная программа В.В. Николаева, бывшего мэра Владивостока и экс-депутата Законодательного собрания, под названием «Приморью — достойную жизнь». Программа объединяет в себе три различных направления, нацеленных на улучшение условий проживания на приморской территории. В рамках одного из них — «Здоровье» — работникам бюджетной сферы предоставляются путевки для прохождения санаторно-курортного лечения в санатории «Амурский залив». Реализация подпрограммы позволяет ежегодно охватить оздоровительной кампанией порядка 1000 человек. В этом году в число счастливчиков попали и десять педагогов нашего района.
Вручение путевок и послужило радостным поводом собраться в районной администрации. Как пояснил В.В. Синицын, до Пожарского района программа дошла благодаря содействию депутата Законодательного собрания Приморского края Виктории Викторовны Николаевой. В коллективах школ сами решили, кто из их коллег первым поедет в «Амурский залив». По итогам внутренних обсуждений был сформирован список первооткрывателей, в который вошли учителя из Лучегорска, Светлогорья, Новостройки, Пожарского, Нагорного и Губерово. Владимир Витальевич не скрывал, что процедура вручения заветных конвертов с удостоверяющими документами доставляет ему особую радость.
- Многих из вас я знаю еще со школьной скамьи. Приятно сейчас увидеть родных учителей, своего классного руководителя и вручить каждому путевку, как знак поощрения вашего труда. Это хорошее начинание, и будем надеяться, что еще не один год удастся поработать в рамках программы «Приморью — достойную жизнь». Желаю вам отдохнуть в комфортных условиях, поправить здоровье, получить заряд бодрости для дальнейшей работы, — отметил глава. – В этом ключе район и дальше готов сотрудничать с краевыми парламентариями, в частности, с Викторией Викторовной Николаевой, которая вышла на нас с такой инициативой. Тем более что другие муниципальные образования и города давно участвуют в программе и расширяют свои возможности.
Санаторный отдых для первой партии учителей начался с 19 мая, остальные пятеро поедут в «Амурский залив» в ноябре. З.Д. Холодова, начальник управления образования, добавила, что вручение бесплатных путевок – очень хороший стимул для всех представителей бюджетной сферы, внимание которой никогда не будет лишним. Зоя Дмитриевна пожелала, чтобы в дальнейшем в стороне не остались и работники детских садов, и представители районного здравоохранения и культуры.
Приятно и неожиданно – таково общее впечатление всех педагогов, получивших столь нежданный подарок. Расположенный в районе Седанки санаторий «Амурский залив» считается одним из лучших учреждений из числа оказывающих услуги в области санаторно-курортного лечения. Возможность там отдохнуть и подлечиться впервые за долгие годы появилась и у Н.А. Сутуриной, учительницы МОБУ СОШ № 2, за плечами которой 50 лет педагогического стажа.
- Отличное настроение, конечно же, приятно получать подарки. Побольше бы таких путевок, потому что у нас в районе живет очень много достойных людей, которые полностью отдают себя работе. У многих из них есть острая потребность поправить здоровье, — рассказывает Нина Андреевна.
Кстати, после того, как Крым проголосовал за присоединение к России, в высших верхах краевой власти по инициативе Губернатора Приморского края решили рассмотреть возможность сотрудничества с крымскими здравницами, чтобы направлять туда на отдых бюджетников из Приморья. Идея вызвала оживленное обсуждение среди приморцев. Отдых в Крыму, конечно, хорошо, но что делать с туристическими объектами самого Приморья? Может, правильнее всего начать поддержку именно с них, чем со здравниц далекого края. Не зря же говорят: в гостях хорошо, а дома – лучше.

Ольга КОЗЛОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44