Меню
12+

Газета «Победа»

18.06.2014 15:34 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 13.06.2014 г.

О жизни - такой непростой

Профессиональные праздники нужны для того, чтобы был повод вспомнить о людях, любящих дело, которому решили посвятить жизнь. Хочу сказать добрые слова в адрес медицинских работников с. Новостройка.

Амбулатория обслуживает население в 2400 человек. Мы гордимся, что у нас есть свой врач-терапевт Наталия Владимировна Соловьева, закончившая Кировский мединститут. Вот уже пять лет она является нашим земским доктором. Участковая медсестра детского приема Любовь Николаевна Пономаренко лечит маленьких новостроевцев с 1980 года. У нее большой спектр обязанностей: приём малышей, прививки, осмотр в школах, детсаде, работа в процедурном кабинете, ведение документации. Всегда приветливая, Любовь найдет слова утешения и одобрения. У Людмилы Александровны Бойко, участковой медсестры-терапевта, акушерки, за плечами тоже большой стаж. 34 года она будто не знает усталости. А иначе, наверное, и нельзя, ведь живет среди своих земляков, которым она никогда не откажет в помощи. А за порядком и чистотой следит Наталия Сергеевна Кравченко, обходительная и вежливая женщина. Водитель санитарной машины Константин Васильевич Бойко всегда во всеоружии, готов ехать на любой вызов, хотя служебная машина латана-перелатана. Ах, как мечтает Константин Васильевич получить «уазик» взамен отслужившего старья.
Добрыми словами мы вспоминаем Екатерину Андреевну Агаркову, Веру Яковлевну Пойманову, Галину Петровну Митькину. На служение людям они отдали свои знания, опыт и сердечную теплоту. Хочется поблагодарить работников «Скорой помощи» с. Пожарское: В. Богдан, Л. Фёдорову, С. Сус-тавову, Н. Литовка, Я. Кинсле, Л. Герасимову. Простите, дорогие, что редко слышите от нас добрые слова – они в нашей душе. Просим для нашей «скорой» новые тонометры.
Проблем у сельской медицины предостаточно. Располагаясь в жилом доме №10 с 1985 года, амбулатория с. Новостройка ни разу не ремонтировалась. Наша больничка сиротливо смотрится с её прогнившими рамами, балконом, карнизами. Внутри помещение запущено, в процедурной стены заполонил грибок. Мебель привезена из старого здания сельского Совета лет 20 назад и никогда не обновлялась. Люди работают на энтузиазме при низко оплачиваемом, но хорошо выполненном труде.
Из телепередач знаем, если приглашают в село специалистов, то и оснащение, и обстановка там соответствующие. А у нас белил, краски, линолеума не допросишься. Хочется жить с достоинством и гордостью и верить, что жизнь изменится к лучшему. Этим летом надеемся, что в школе № 17 с. Новостройка наладится, наконец, отопление. Все будут прос- то счастливы, здоровы, и у докторов забот станет поменьше.
А. ШАРАПОВА,
председатель ветеранской первичной
организации, с. Новостройка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82