Меню
12+

Газета «Победа»

10.07.2014 09:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 04.07.2014 г.

Лотос.соm

Автор: А. Журавель, В. Горянская, В. Герасименко, А. Андронюк, А. Лакиза, А. Харченко, ЦЭО «Намба».

Двенадцатая смена лагеря «Лотос» проходила в этом году на новом месте: базе отдыха «Кедровая заимка», неподалеку от г. Дальнереченск.

- Друзья, вы пог-лощены всемирной сетью Интернет. Просьба выстроиться в очередь для регистрации в социальной сети «Вконтакт»…
Так в первый день нас приветствовали на очередной профильной смене «Лотос», организованной для экологических лидеров Пожарского и Красноармейского районов. Нас – это группу из шес-ти ребят Центра экологического образования «Намба» с. Новопокровка. И смена эта была посвящена сети Интернет, где, чего греха таить, мы, дети, проводим сегодня очень много времени.
Не секрет, что его язык понятен и доступен теперь многим. Но так ли он хорош в мире человеческих отношений? Заменит ли он общение с друзьями и близкими тебе людьми, и так ли он нам необходим? Вот в этом мире, но с иронией и юмором мы и ещё 50 ребят из Пожарского района все пять дней «пребывали» в этом виртуальном пространстве, где каждый день был, как сайт в Интернете. Например, в первый день все знакомились друг с другом, показывали свои умения и таланты, привыкали к «молочке» по утрам и к пятиразовому с бесконечными добавками питанию. Всё для нас было ново и необычно. И именно в первый день Артём шепнул Валерии Павловне: «Как здесь всё замечательно! Я не хочу отсюда уезжать…».
Но Интернет Интернетом, а продолжился он отрядными огоньками, где в задушевных беседах при свечах и гитарах мы делились своими эмоциями и переживаниями с теми, с кем свела нас судьба на целых пять дней. Такого общения нам так не хватает дома, потому что не у всех взрослых на это есть время. Кстати, родители, отправляя нас в поход, очень за нас переживали и боялись. Их успокаивал лишь тот факт, что с нами едет опытная в этом деле руководитель Валерия Павловна Назарова.
Нам, как почётным гостям, для житья-бытья, похоже, были отданы самые лучшие апартаменты на всей туристической базе отдыха «Кедровая заимка». Скучать, как и обещала Валерия Павловна, было некогда. Ей, впрочем, тоже. Запомнилось многое. Например, шоу «Голос», музыкальные и спортивные дни, Ask.fm, или, проще говоря, «День почемучек», Lotos.com, Википедия, конкурсы мэмов, «Один в один», конкурсы «Мой ребёнок», «Кто сверху», «Моя семья», День клада, в который проводился геокешинг, и многое-многое другое.
В День любви (Relove) все всё делали с любовью: и зарядку, и посуду мыли, а проштрафившиеся за беспорядок в своих комнатах драили баню и пропалывали клумбы, совмещая при этом приятное с полезным. В день посвящения в экологи мы «боролись» со спамами, вирусами, выдержали различные испытания. И кушанье из разных трав пробовали, и через костёр по старорусскому обычаю прыгали, чем удивили даже себя.
Запомнился нам и день, когда все мы (да-да, именно все) отмечали день рождения девочек из других отрядов — Маши и Вероники. Постарались, в первую очередь, конечно, их родители. Преодолев нешуточное расстояние, они привезли два ну просто огромных пирога, конфеты и… целое ведро клубники. А мы водили хоровод, пели «каравай-каравай», как это делают в детском саду. И вечером их (а значит и нас) ждал салют и профессионально сделанный видеосюрприз. Профессионально сделанный, потому что большая часть участников смены – это ребята из всеми известной в нашей стране и даже за рубежом Детской телестудии «ШИП» п. Лучегорск. Отметим, что «шиповцы» у себя дома выпускают телевизионную прог-рамму «Цветные окна», постоянно участвуют и побеждают в краевых, российских и международных фес-тивалях экранного творчества.
А сколько песен мы разучили! Наши вожатые часто бывают в «Океане», «Орлёнке», и знают их, просто можно со счёта сбиться! В общем, скучать было некогда. Каждый смог найти дело по душе и близких по духу друзей. Потому-то никто из нас и не испытал шок от того, что почти пять дней мы не имели связи с домом и не пользовались Интернетом. Ой, нет, специально для тех, кто уж совсем без этого не мог обойтись, работали «Лента новостей» и форум «Лотос», где желающие писали и спрашивали буквально обо всём: от того, что сегодня на ужин, до угадывания предварительных результатов матча по футболу в Бразилии. Пос-леднее событие планеты, кстати, очень волновало нашего Андрея.
Так вот теперь мы точно знаем, что можно жить без телефона и Интернета. И общаться с друзьями полноценно, качественно и классно. И мы можем с увереннос-тью сказать, что наша команда из «Намбы» пятидневную проверку без связи прошла! Спасибо за это дружному коллективу педагогов Центра внешкольной работы и СЭОО «Первоцвет», а также нашим любимым вожатым!
И, поверьте, нам не так уж и страшно теперь оторваться от дома на несколько дней, потому что знаем, что с нами будут такие добрые педагоги и вожатые, дружные ребята, как в смене «Лотос»! Мы, как полагается, старались участвовать во всех мероприятиях. Как-никак своей скромной делегацией мы представляли весь Красноармейский район. А за хороший результат получали не что-нибудь, а «лайки», которые затем «отоваривали» в «Интернет-кафе». Жаль, правда, что в озерах, где карпы и другая живность водятся, не искупнулись – подвела погода. За нас это сделали ребята из с. Красный Яр и Соболиный, которые приехали на вторую смену «Лотос». А мы зато вволю надышались полезным кедровым воздухом, наелись вкуснейшего мёда, которым нас угощал хозяин заимки Юрий Алексеевич. И наобщались со своими лучегорскими сверстниками, причем не в «Одноклассниках», заметьте, а вживую!
И, конечно же, большая благодарность администрации Пожарского района и Амурскому филиалу Всемирного фонда дикой природы, ООО «Дальний», В.К. Османову за предоставленную возможность провести свои каникулы весело и интересно! А оставленная Алиной на базе отдыха «Кедровая заимка» болоньевая жилетка даёт нам повод надеяться, что мы ещё сюда вернёмся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

114