Меню
12+

Газета «Победа»

10.07.2014 08:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 04.07.2014 г.

В Лучегорске появился светофор

Автор: Наш корр.

В первую школу поступил современный мобильный автогородок с дорожным покрытием, светофорным оборудованием на дистанционном управлении. Теперь обучение основам безопасного поведения на дороге будет проходить в хорошо оснащенных условиях. И заниматься на базе лучегорской школы смогут учащиеся всех образовательных учреждений района.

Не первый год в МОБУ СОШ № 1 реализуется программа по пропаганде безопасного дорожного движения. Профилактические встречи по заданной тематике, соревнования, ну и, наконец, активная работа самих ребят, вступивших в отряды юных инспекторов дорожного движения, — всё это находит отражение в образовательных буднях. С педагогами и учащимися школы активно и творчески сотрудничает Госавтоинспекция в лице инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения И.Э. Левицкой.
Как итог активной совместной деятельности – участие в грантовом муниципальном конкурсе «Молодость Лучегорска» с проектом под лаконичным названием «Школьный автогородок». Одобрение экспертов позволило получить грант на реализацию проекта в размере пяти тысяч рублей. На эту сумму, выделенную из городского бюджета, планируется сделать дорожную разметку на территории первой школы, снабдив ее всем необходимым: перекрестками, условными автобусными остановками, стоянками.
- Безусловно, в нашем проекте оговорено, что занятия в таком автогородке будут проходить не только для учащихся нашей школы. Мы будем рады видеть на своей территории все образовательные учреждения района, — пригласила к сотрудничеству В.А. Иващук, заместитель директора по УВР МОБУ СОШ № 1.
А в июне будущую базу дополнило современное оборудование – мобильный автогородок, пришедший по губернаторской программе. Таким образом край поощрил активность лучегорцев. Знакомясь с имуществом, передаваемым школе в безвозмездное пользование, инспектор Госавтоинспекции И.Э. Левицкая не скрывала радости. В «посылке» пришло всё то, о чем она так долго мечтала: большое дорожное покрытие «Четырехсторонний перекресток», наборы различных дорожных разметок, транспортный и пешеходный светофоры с «настоящими», загорающимися сигналами, дорожные знаки, игровые комплекты, мультимедийная программа по проведению занятий.
Нынешнее лето снова омрачилось детскими смертями на дороге. Поможет ли городок сократить количество трагедий на дороге, неизвестно. Во всяком случае, педагоги в надежде на это проводят огромную работу по профилактике безопасности дорожного движения. Но усилий лишь с их стороны недостаточно.
- Необходимы поддержка и внимание родителей. Зачастую в школах мы говорим о том, что на дороге надо быть бдительным и осторожным, в то же время родители многое позволяют. Казалось бы, элементарные вещи – не пристегнуть ребенка в машине ремнем безопасности или же в спешке перебежать дорогу в неположенном месте с ребенком за руку, но они так врезаются в память и становятся моделью поведения младших, — Виктория Андреевна перечисляет те вещи, которые замечал каждый из нас.
Чтобы переломить ситуацию, нужна совместная работа родителей, педагогического коллектива, общественности, сотрудников РОВД. Тем более, что беседы, мероприятия отныне будут подкрепляться практическими занятиями на современной базе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

344