Меню
12+

Газета «Победа»

17.07.2014 08:52 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 16.07.2014 г.

Каникулы спортивного режима

Автор: Наш корр.

Клуб смешанных боевых единоборств ММА «Легион-2013» закрыл сезон соревновательной активности участием сразу в нескольких выездных соревнованиях. Но, вернувшись домой с очередными победами, «легионеры» не стали почивать на лаврах, а продолжили свою бурную деятельность.

В мае лучегорцы приняли участие в четырнадцатом ежегодном чемпионате по боксу. В г. Спасск-Дальний поехали четыре наших представителя в возрасте 12,14,15 лет. Из четырех в финал вышли Никита Вищеревич и Михаил Малунов. Никита в первом бою на 25-ой секунде активно вступил в борьбу. Но главный тренер сборной Андрей Плотников был вынужден досрочно остановить бой, чтобы поберечь бойца, потому что у противника было явное превосходство. Михаил Малунов в финале дрался с Антоном Дыбой – очень опытным бойцом из Спасска-Дальнего, в чьем активе160 боев. По итогам чемпионата Малунов и Вищеревич заняли два вторых места. Бокс сам по себе сложный вид единоборств, недаром входит в перечень олимпийских видов. Поэтому второй результат воспитанников вполне удовлетворил тренерский  состав. После поездки в Спасск-Дальний клубу «Легион-2013» было вручено Благодарственное письмо от местной Федерации по боксу за развитие данного вида спорта.
Буквально через несколько дней началось еще одно первенство по боксу Владивостока, где братья Тарас и Яков Портновы заняли первые места. Символично, что свою победу Тарас добыл в свой день рождения. Без каких-либо передышек «Легион-2013» заявился на участие в Открытом кубке г. Владивостока по Ушу Саньда, пока малоизвестном в Лучегорске.
– Это китайский вариант кикбоксинга с элементами борьбы со стойки. Довольно жесткий вид спорта. В чемпионате приняли участие такие прославленные бойцы, как Роман Люлькин, известный тяжеловес, неоднократный победитель турниров по ММА, Гегам Манавазян, двукратный чемпион мира по панкратиону. Своих бойцов заявили известные спортивные клубы Владивостока «Бастион», «Александр Невский». По этому составу понятно, какого уровня проходил чемпионат. От «Легиона-2013» выступили восемь человек, добавившие в общую копилку по четыре первых и вторых места. Первый раз мы вывозили девушек, которые выступили вполне успешно. Нас-                                                                                                     тя Федореева стала первой, Екатерина Добрыйвечер – второй, — перечисляет майские достижения А. Плотников, тренер сборной и руководитель клуба. – Другой новичок Никита Тюльков в свои 14 лет выступал в богатырской весовой категории более 90 кг. Я остался доволен его выступлением: второе место в первой поездке – вполне успешный результат.
Первая декада июня ознаменовалась участием во владивостокском турнире по боксу памяти И. Петрука. Тарас Порт-нов не только стал первым, но и получил звание лучшего боксера г. Владивостока. Если говорить о географии выездных побед клуба, то она за полгода получилась довольно обширной – 14 результативных поездок на соревнования Приморского и Хабаровского краев. Многочисленные достижения позволили организации сделать значительные шаги в своем развитии. В конце учебного года 10 лучшим ученикам вручены паспорта боксеров Федерации бокса России. Этот документ не просто поднимает спортивный прес-тиж ребят, но и становится «пропускным билетом» при поступлении в вуз. К тому же это перспектива для службы в элитных войсках. 10 июня Андрею Плотникову, Дмитрию Вержесинскому и Александру Плотникову были присвоены официальные звания судей II-й категории по боксу. Но самым главным событием первого года существования стало вступление клуба во Всероссийское ФСО «Динамо», созданное для поддержки сотрудников органов безопасности и правопорядка. Известное давними традициями физкультурно-спортивное общество приняло в свои ряды лучегорцев.
- Вступление в общество дает нам преимущества: мы получили возможность участвовать в тех соревнованиях, где раньше не могли. Отныне выступать будем под двумя флагами – «Легиона-2013» и «Динамо». Решено на базе клуба создать новый детско-юношеский спортивный патриотический клуб «Лучегорск-Динамо», под эгидой которого будут заниматься дети. А взрослые спортсмены, как и раньше, будут представлять наш клуб в смешанных единоборствах, — рассказывает руководитель.
Уже сейчас можно сказать, что состав «Лучегорск – Динамо» будет представлен сильной командой. Тренирующиеся в клубе девочки уже получили приглашение на  сентябрьский турнир по боксу в Липецке. А еще появилась перспектива поучаствовать во Всероссийском смот-ре-конкурсе ФСО «Динамо», что само по себе престижно. Кстати, в Лучегорск уже приезжал тренер Вячеслав Портнов, назначенный от общества куратором лучегорского клуба. С его участием прошел трехдневный семинар по боксу.
Как отмечает Андрей Плотников, после таких изменений клубу смешанных единоборств более, чем раньше, необходимо держать заданную планку. Но тренировки тренировками, а без обновления материальной базы сложно добиться интенсивного роста. Вот поэтому сейчас руководство клуба планирует открыть в Лучегорске второй зал. Его месторасположение пока держится в сек-                           рете. Но известно, что под тренировки выделено просторное помещение 97 кв. метров. Там только начат ремонт, приобретено несколько тренажеров. В скором времени спортсмены переедут на новую «жилплощадь».
За всемерную поддержку клуб «Легион-2013» выражает благодарность главе Лучегорского городского поселения Ю.А. Мореву, специалисту Н.В. Продан, индивидуальным предпринимателям А.Н. Выхрестюку, Н. Мутдинову.
Можно сказать, что летние каникулы для спортсменов отменяются. Сейчас идут переговоры по поводу организации семинара, на который из Зеи должен приехать тренер по боксу Алексей Брагин. 18 июля откроется лагерь школы олимпийского резерва. Не будут прекращаться и местные тренировки. А в сентябре спортсмены снова готовятся в бой. У руководителя клуба Андрея Плотникова в планах личное участие в октябрьском чемпионате края по кудо. При таких перспективных бойцах главному тренеру тоже необходимо держать марку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

310