Меню
12+

Газета «Победа»

17.07.2014 08:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 16.07.2014 г.

Очаровательная дачница

Дачный сезон в самом разгаре, живописные цветники радуют глаз, сочные ягоды и яркая зелень возбуждают самый что ни на есть здоровый аппетит, а что же хозяйка? Скорее всего, деловито возится в саду или огороде в бесформенном балахоне и трениках с вытянутыми коленками. Если это о вас, пора срочно менять дачный гардероб!

Не вздумайте себя уговаривать, что комплект «потрепанные штанишки + выцветшая футболка», увенчанный древней бесформенной панамкой, — самый комфортный и практичный дачный образ. Для дачи допустимы слегка поношенные, но не ветхие и потерявшие форму вещи. Все, что чрезмерно вытянулось, «село» или протерлось, решительно выбрасываем, равно как и разбитые кроссовки, искривившиеся туфли, рваные тапочки.
Какой должна быть одежда для дачи? Конечно же, удобной и немаркой. При таких критериях весьма велик соблазн облачиться в синтетику. Но лучше все-таки от этого удержаться. Выбирайте натуральные, хлопчатобумажные ткани, в которых кожа может свободно дышать. Вопреки расхожим стереотипам, эти ткани не так уж капризны в уходе, и при использовании современных моющих средств грязь с них отстирывается без проблем.
Ситец так же уместен в дачной моде, как и аккуратный очаровательный рюш. Подчеркнуто женственные платья и сарафаны из такой ткани и с такой отделкой идут большинству женщин в «дачном антураже». Но главное их достоинство в том, что они прек-                                                                                          расно смотрятся на женщинах любой комплекции. Разумеется, если соблюдать меру в цветах, рисунке и деталях.
Джинсовые брюки, шорты, капри — прекрасная находка для дачного гардероба. Эти вещи великолепно заиграют в сочетании с майками, футболками, рубашками и топами, обеспечив дачнице продвинутый и независимый образ. К тому же дачная джинса — весьма широкое поле для воплощения творческих идей. «Художественная» потертость, дырки, бахрома, оригинальные детали — дачный дресс-код позволяет многое.
Выбор обуви для дачи требует особенного внимания, ведь чем удобнее будет вашим ногам, тем меньше они устанут. Так что носите легкую обувь — без каблука, с удобной колодкой, не жаркую, но и не слишком открытую — должна же у ног быть защита от влаги и грязи! Хороший вариант — балетки из плотного влагостойкого материала, самые закрытые из пляжных шлепанцев, цветные (но ни в коем случае не потрепанные!) кроссовки для прохлады, а на время сырости и дождей — аккуратные резиновые сапоги или ботинки.
И, конечно же, не забываем о головном уборе. Изящная шляпка, яркая бейсболка, кокетливое кепи, оригинальная бандана, наконец, женственная косынка, завязанная назад, станут отличным штрихом дачному образу, который вы выбрали для себя, и при этом защитят от палящего солнца, скрыв заодно возможные недостатки в прическе. Творческим особам и оригиналкам можно соорудить на голове чалму из тонкого, мягкого и, разумеется, яркого шарфа. Но с таким головным убором будет сочетаться только одежда из мягкой и легкой струящейся ткани свободного силуэта — хитоны, туники и прочее в том же духе.
При всей простоте и демократичности дачный гардероб нуждается в аксессуарах. Речь, конечно же, не о бижутерии — на даче она будет лишней. А вот симпатичный кокетливый передник (можно — с косынкой в тон) дополнит ваш образ и заодно защитит одежду от трудновыводимых пятен. А дождевик из ярко-желтой клеенки спасет от неожиданного ливня и напомнит о солнце даже в самый ненастный день.

Вариант:

Считали себя слишком полной для розовых капри? На даче они вполне уместны. Конечно, при условии, что они вам впору и хорошо на вас сидят. Добавьте к ним женственную трикотажную кофточку — белую или бежевую — и вот вы нарядная и элегантная дачница — к восторгу друзей и легкой зависти соседей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

127