Меню
12+

Газета «Победа»

17.07.2014 08:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 16.07.2014 г.

Особая культура сотрудничества

Автор: Ольга КОЗЛОВА.

1 июля ООО «Жилищная компания-1» отметила десятилетие со дня своего основания. На первый взгляд, цифра не очень большая, но для постоянно меняющейся сферы жилищно-коммунальных услуг это срок солидный, позволяющий увидеть достижения, которых за минувшие годы более чем достаточно. Главное из них – за первую десятилетку «Жилищная компания-1» сумела занять место бесспорного лидера на сложном рынке ЖКХ.

Без предприятий жилищно-коммунального хозяйства была бы невозможна вся наша жизнь. Свет, тепло, водоснабжение, чистота и порядок – всё зависит от благополучия в этой сфере. Но таков парадокс: пока в наших домах уют и порядок, о жилищниках и коммунальщиках мы практически не вспоминаем, если же случается ЧП квартирного или домового масштаба, находим их в любое время дня и ночи. Юрий Васильевич Сухарев, ветеран отрасли, руководивший предприятием ЖКХ с 1989 по 1992 годы, вспоминает, что если уж случалась авария, то  практически все службы находились на месте. По мнению Юрия Васильевича, не было и не будет времен, когда в ЖКХ станет работать легче. Уж слишком сложная и противоречивая сфера деятельности — коммунальное хозяйство. Но каждый работающий в ней должен уяснить принцип: ругаться здесь бесполезно, в случае непонимания надо находить общий язык и совместными силами исправлять ситуацию.                Ю.В. Сухарев уже 13 лет на пенсии, но и поныне его приглашают для разрешения спорных ситуаций. Существующие ныне жилищные компании – в какой-то мере преемницы советского жилищно-коммунального управления, на базе которого удалось сделать шаг в нынешнюю современность.  
В ходе общегосударственного реформирования ЖКХ в 2004 году постановлением администрации              № 316 от 2004 года была утверждена программа и основано Общество с ограниченной ответственностью «Жилищная компания-1». Люди, стоявшие у истоков, не побоялись  трудностей в новом деле, хотя период становления действительно был сложен. Наверное, без помощи лучегорцев не удалось бы настолько продвинуться вперед. Но все сложилось благополучно. И 1 июля организация торжественно отметила десятилетие своей работы.
Сегодня в Пожарском районе «Жилищная компания-1» занимает ведущее место по обслуживанию многоквартирных жилых домов. В ней работают            95 человек. Общая площадь обслуживаемого жилищного фонда составляет 176,6 тысячи квадратных метров, на которых проживают более 9000 человек. Также на вверенной территории расположено более 38 спортивных площадок и тренажерных групп, не говоря уже о придомовых территориях. Управляться со столь сложным хозяйством помогает армии общес-                                                                                                                 твенных работников – старших по дому и просто неравнодушных людей. Поэтому в день празднования юбилея большой зал Дворца культуры был наполнен практически до отказа. Торжественная дата объединила всех вместе.
Приветствуя собравшихся, С.В. Морозов, директор компании, отметил, что трудовая деятельность его коллектива охватывает практически все направления жилищно-коммунальной сферы: содержание домов, благоустройство придомовых территорий и мест общего пользования, вопросы электроснабжения, бесперебойного оказания качественных коммунальных услуг и т.д. За 10 лет сложилась особая культура сотрудничества в работе с населением поселка. Доверие вместе со взаимовыручкой и помогают решать насущные проблемы, задачи завтрашнего дня.
Каждый из нас в первую очередь является жильцом, собственником многоквартирного дома, поэтому и день рождения «Жилищной компании-1» в какой-то мере общий для всех лучегорцев. Глава Пожарского муниципального района В.В. Синицын, подчеркнув несомненную значимость отрасли, поздравил виновников торжества с круглой датой и выразил благодарность за столь нелегкий, порой неблагодарный труд.  
Немаловажный факт, характеризующий качество работы: за все годы «Жилищная компания-1» не допустила ни одного срыва отопительного сезона. Вспомнив, с чего все начиналось, председатель Думы В.С. Кирпичев отметил успехи десятилетнего пути, в начале очень непростого. От имени городской администрации присутствующих поздравил и.о. главы Лучегорского городского поселения Е.П. Старченко.
- Вы доказали свою эффективность в управлении жилищным фондом. Сегодня ваша компания на хорошем счету не только в Лучегорске, но и в Приморском крае. Доверие к вам отражается в участии во всех краевых программах по капитальному ремонту жилья. За последние годы из федерального и краевого бюджетов на эти цели было привлечено более                                                                                                                140 млн рублей, — озвучил показатели Евгений Старченко.
По мнению выступавших, за эти годы жилищный фонд Лучегорска стал лучше, красивее. Каждый пожелал компании-юбиляру процветания, ведь это скажется на общем благе нашего поселка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88