Меню
12+

Газета «Победа»

17.07.2014 08:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 16.07.2014 г.

Пробежались с мечтой о мире во всём мире

Автор: Светлана БУРДАКОВА.

Маршрут российского этапа Международной факельной эстафеты «Бег Мира», названный Восточной веткой и включивший в себя дистанцию Владивосток-Красноярск, прошел через Пожарский район. Стартовав во Владивостоке 23 июня, 15 спортсменов — добровольцев из разных городов России и ближнего зарубежья, преодолели более 500 км и прибыли в Лучегорск 27 июня.

На центральной площади лучегорцы приветствовали факелоносцев, которые познакомили их с историей и целями акции. Проводится она ежегодно на протяжении 27 лет. За это время факел с огнем единства побывал более чем в 140 странах на шести континентах, а участниками стали более 6 млн человек. В 2014 году факел доброй воли стартовал из Португалии 21 февраля и отправился в путешествие по 100 странам мира. Российский этап эстафеты преодолеет почти 20 тыс. км и завершится 8 авгус-та в Томске. Восточная ветка этапа займет 54 дня и         3869 км на протяженности Владивосток — Красноярск.
Как отмечают участники, идея этой акции проста и одновременно масштабна: с мечтой о мире передать горящий факел как можно большему числу участников, таким образом усилить желание сделать мир лучше, добрее, гармоничнее. Очень точно выразила свое отношение к происходящему жительница г. Смоленск Светлана: «Мир — это не просто отсутствие войны, а присутствие любви и добра в наших сердцах. Поэтому мы бежим по дорогам мира с мечтой зажечь такое чувство в душах как можно большего числа людей». По ее словам, помыслы о мире во всем мире помогают ей в 70-летнем возрасте преодолевать расстояния.
Как было отмечено, в команде бегунов практичес-ки нет профессиональных спортсменов, состоит она в основном из неравнодушных людей разных возрастов. В их числе жители Москвы, Кемерово, Иркутска, Хабаровска, Архангельской области, Смоленска, а также Латвии и Белоруссии. В акции принимают участие и приморцы. С 2006 года участвует в Беге Мира старший прапорщик в отставке Ирина Победа из Владивостока. Она рассказала, что уже дважды пробежала по Японии, по Австралии и по Китаю. Ирина поблагодарила лучегорцев за добрый прием, отметив, что этим самым мы сделали реальный шаг, чтобы мир стал добрее. «Здесь я вижу много молодежи, и очень важно, чтобы именно вы понимали, что мир – это самое главное, что может быть на земле, потому что от этого зависит ваше будущее», — подчеркнула наша землячка с такой близкой для всех нас фамилией — Победа.
После того, как прозвучал гимн, всем желающим предложили подержать заветный факел. Дети и взрослые построились в большой круг и с радостью передавали из рук в руки символ мира и надежды, загадывая самые сокровенные желания, которые, по замыслу организаторов, должны усиливаться с каждым прикосновением. А затем с мыслями о самом большом благе человечества участники эстафеты, к которым присоединились члены Молодежного совета, воспитанники Детско-юношеской спортивной школы и просто все желающие, совершили Бег Мира по Лучегорску.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

411