Меню
12+

Газета «Победа»

17.07.2014 08:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 16.07.2014 г.

Шоколад, кровь и слёзы…

Автор: А. ВОЛОШКО, с. Новостройка.

На выборах в Киеве победил Петр Порошенко, владелец концерна «Рошен», крупнейшего производителя кондитерских изделий на Украине. Созданные им предприятия кондитерской промышленности принесли ему целое состояние и прозвище «шоколадный король». Но сегодня мы понимаем, что его шоколад смешан с кровью. Это им вскормлен майдан, и это его выкормыши безжалостно убивали законных блюстителей порядка — воинов «Беркута» на улицах Киева. Они же в Одессе устроили крематорий, где сгорели десятки мучеников. Его избрание происходило под взрывы авиационных бомб, сброшенных на Славянск, Донецк и Краматорск, под свист пуль, пронзающих как народных ополченцев, так и мирных граждан: женщин, детей.

Санкционированные им убийства продолжаются до сих пор. Порошенко заявил, что ведет Украину в Европу. Не на лазурный берег тёплого моря лежит путь некогда союзного нам государства, а во всё поглощающее НАТО. Это пятнистое, без разбору стреляющее беспощадное чудище роет себе берлогу у границ с Россией, откуда его дальнобойная артиллерия сможет обстреливать наши города. Соседняя многомиллионная страна превращается в гигантский подрывной плацдарм. В результате, можно предположить, к нам хлынут террор, пожар оранжевой революции, ядовитые семена майдана, готовые прорасти на Болотной.
С этой страшной угрозой борются Донецк и Луганск – две независимые республики, объявившие себя Новороссией. Они сражаются за себя, сражаются за Россию. Ополченцев жгут фосфорными зарядами, сбрасывают на их головы кассетные бомбы, а те, в свою очередь, формируют из добровольцев батальоны и бросают навстречу полчищам варваров, именующих себя нацгвардией и регулярной украинской армией.    
Мы в России смотрим телевизионные кадры, на которых видим, как убивают русских. У многих из нас до боли сжимаются кулаки, напрягаются нервы. Трезвый рассудок подсказывает, что Россия до поры до времени не может по политическим соображениям вмешиваться в эту бойню. До поры до времени… Нарушить эти правила разрешила себе только Америка. Но если на наших глазах Донецк и Луганск превратятся в кровавые ямы, то мы, русские, считаю, не сможем дальше называться народом. Именно поэтому многие люди, исполненные справедливостью и любовью, стремятся на помощь донецким братьям. Туда идут только добровольцы – в одиночку и мелкими ручейками. Прорываются сквозь границу, попадают в засады, гибнут. Те, кому повезло, добираются до Славянска и Краматорска, сменяют убитых ополченцев. Идут и молодые, и старые – все, у кого есть душа и совесть…
В Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин неустанно доказывает суть чудовищных преступ-лений. Но его там не слышат. Однако словами, как известно, нельзя сбивать самолеты и бинтовать раны, нельзя утолить голод и жажду. Нужна, на мой взгляд, реальная помощь. Давно существует и жизнью доказана формула: если тебе дорог твой дом, помоги тушить пожар у соседа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73