Меню
12+

Газета «Победа»

17.07.2014 08:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 16.07.2014 г.

Всегда на посту

Постановлением Совета народных комиссаров от 3 июля 1936 года было утверждено «Положение о Государственной автомобильной инспекции Главного управления рабоче-крестьянской милиции CCCP». С тех пор этот день считается профессиональным праздником всех, кто связал свою жизнь с ГАИ.

В те годы инспекторам работалось, наверное, легче, потому что в Правилах дорожного движения 1936 года всё было просто и ясно: «Уличное движение обязано придерживаться следующего порядка: пешеходы уступают дорогу ручной повозке, повозка — извозчику, извозчик — автомашине, а автомашина общего назначения — всем машинам специального назначения и автобусу». Сегодня ситуация иная: правила ужесточились, а количество транспорта значительно возросло.
78-ю годовщину со дня образования Госавтоинспекции сотрудники отдела МВД России в Пожарском районе традиционно отметили на посту. Но и в напряженных буднях полиции нашлось время для поощрения лучших сотрудников. 3 июля оперативное совещание начальник ОМВД Оксана Головащенко начала с поздравлений, адресованных личному составу подразделения ГИБДД, обеспечивающему порядок на дорогах района.
- Сегодня трудно переоценить роль стражей дорог в поддержании правопорядка на территории Пожарского района и Приморского края в целом. С каждым годом возрастает численность транспорта, все более интенсивным становится движение на дорогах, в этой ситуации работа инспекторов крайне необходима и актуальна, — подчеркнула Оксана Николаевна. — Сотрудники ГИБДД решают такие важные задачи, как снижение аварийности и травматизма на наших дорогах, многое делается для профилактики нарушений Правил дорожного движения, вы первыми приходите на помощь попавшим в беду на дороге. И в будни, и в праздники вы всегда на посту! От всего коллектива желаю здоровья, выдержки и терпения в вашей непростой работе, профессионального роста, благополучия вашим семьям, родным и близким!
В честь праздничной даты не обош-                                                                                                                лись без наград лучшим сотрудникам. За образцовое исполнение служебных обязанностей, трудолюбие, личную дисциплинированность, большой вклад в обеспечение безопасности дорожного движения в Приморском крае нагрудным знаком «За отличие в службе» второй степени награждены старший инспектор ДПС ст. лейтенант полиции Кирилл Кирилюк, инспектор по розыску автомототранспорта старший лейтенант полиции Валентина Железняк, инспектор ДПС старший лейтенант полиции Андрей Федоров, инспектор ДПС Олег Николенко, инспектор ДПС лейтенант полиции Роман Гладких и инспектор ДПС прапорщик полиции Олег Караванов. Кроме того, за образцовое выполнение своих обязанностей ряду сотрудников объявлены Благодарности начальника ОМВД России по Пожарскому району. Инспекторам ДПС Олегу Караванову и Кириллу Кирилюку, изъявших буквально на днях две партии наркотических средств, за проявленный профессионализм, оперативность и вклад в борьбу с преступностью в качестве поощрения вручили по телевизору.
К сожалению, уровень аварийности и нарушений со стороны всех участников движения остается еще довольно высоким, отмечает начальник отделения ГИБДД ОМВД России по Пожарскому району майор полиции Евгений Иванович Черников. Лучшего всего результаты работы отражает статистика: за 6 месяцев подразделением выявлено 4595 нарушений Правил дорожного движения. Из них привлечено к ответственности 390 пешеходов, задержано 233 водителя, севших за руль в нетрезвом состоянии. Произошло 12 ДТП с пострадавшими, в которых погибли 4 человека и 14 получили ранения различной степени тяжести. Несмотря на то, что благодаря усилиям сотрудников ГИБДД удалось добиться снижения количества ДТП, похвастаться показателями не получается, потому что даже за самыми минимальными цифрами стоят человеческие жизни.
По словам сотрудников ГИБДД, в настоящее время наибольшее число проблем создают юные водители мопедов и мотоциклов. За различные нарушения Правил дорожного движения привлечен 41 подросток. Портят статистику и оставленные без присмотра транспортные средства, которые с завидной регулярнос-                                                 тью похищаются.  
- Одна из главных задач – борьба с нетрезвыми водителями, по вине которых совершается большое количество дорожно-транспортных происшествий, а также выявление нарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения, — говорит Е.И. Черников. – Есть надежда, что к началу сентября решится проб-лема с малолетними водителями, когда будут приняты программы обучения в организациях, и мы при надзоре за дорожным движением у водителей мопедов будем требовать наличие водительского удостоверения с категорией «М» и документов на транспортное средство. А еще я уверен, что если все участники дорожного движения будут относиться друг к другу с взаимным уважением, то и порядка на дорогах станет заметно больше.
Светлана БУРДАКОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

157