Меню
12+

Газета «Победа»

02.07.2014 14:12 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Мировое правительство» на пути к цели

Сегодня, пожалуй, уже настало время и тем, кто не знал, и тем, кто забыл, напомнить о тревожном времени для советской державы…

Мы израсходовали большие ресурсы в войне 1941-1945 гг., страна еще лежала в руинах, а за океаном набухал на чужой крови монстр под названием США – с огромными запасами атомного оружия и почти 80 процентами всего общемирового запаса золота. Безоговорочное превосходство в ядерной мощи над остальным миром туманило рассудок авантюристов.
К итогам раздела Европы на Ялтинской конференции, прошедшей под знаком блистательных побед Красной Армии, тогдашние вожди мирового правительства относились с большой неприязнью. Зубную боль у них вызывала коммунизация части Старого Света, означавшая потерю пространства для выкачивания ресурсов. А тут еще спина к спине с Советским Союзом встал его новый идеологический брат – Китайская Народная Республика. В будущем альянс двух граничащих друг с другом стран мог стать несокрушимым. Пример Китая повлиял на многих его соседей. Призрак коммунизма начал бродить по всему Тихоокеанскому региону.
И поскольку США на тот момент имели подавляющее преимущество в силе, супермасоны решили «придушить» Советский Союз, пока он не успел набрать мощь. Тогда генералы получили задание – уже второе со времен Великой Отечественной войны (как мы знаем, первое под кодовым наз-                                                                                             ванием «Немыслимое» ими не было реализовано). Несколько вариантов внезапного нападения на СССР разрабатывали в объединенных штабах. В 1949 году Сталин узнал от наших агентов (разведка тогда трудилась!), что президент США одобрил план «Дропшот» (позже этот документ американцами был рассекречен). По нему предусматривалось обрушить на города СССР 300 атомных и 250 тысяч тонн обычных бомб, а затем оккупировать нашу страну, разделив её на четыре зоны. Каждую зону предполагалось разделить на 22 самостоятельных подрайона.
Озаботила заокеанских парней только противовоздушная оборона Советского Союза – они не знали дислокации радарных установок и боевых качеств современных истребителей. А не зная броду, как сунешься в воду? Бомбардировщики с ядерными зарядами надо посылать по «чистому коридору», обработанному предварительными налетами. Между тем у США не было и надежной картографической информации.
Начались интенсивные разведывательные полеты над территорией СССР и расстановка провокационных силков. Наши пилоты не давали засечь радары и сбивали американских шпионов под Одессой, на Чукотке, в Средней Азии и Приморье. Больше всего суеты было вокруг «летающей крепости» — бомбардировщика Б-29, который летел в апреле 1950 года с немецкой базы Висбаден в сторону Ленинграда. Над городом Лиепая старые истребители «Лавочкины» настигли его и приказали садиться. Но Б-29 повернул в сторону моря, открыв огонь по советским самолетам. Тогда наши летчики сбили его – весь экипаж утонул. У наших военных закралось подозрение: а не несла ли «летающая крепость» ядерный заряд на своем борту? Подозрение подтвердилось после того, как целая стая американских самолетов несколько дней прикрывала место падения Б-29, пока они что-то искали там. Позже по приказу военно-морского министра Юмашева наши пустили туда четыре тральщика, проторили дно, но бомбардировщика не обнаружили.
Мог ли Б-29 сбросить атомную бомбу на Ленинград? Если учесть еще свежие события и участь японских городов Хиросима и Нагасаки, понимаем, что мог. Начни СССР какие-то серьезные ответные действия — вот и повод для бомбардировки других городов. Именно ошибкой пилотов объяснили американцы в том же году атаку звена «фантомов» на военную базу Сухая речка под Владивостоком. Тогда было расстреляно на аэродроме десять наших самолетов. Попытку поднять в воздух машины и дать отпор пресекала команда «терпеть, не попадаться в силки». Вот так на неслыханную борзость, из личного опыта зная, какие лишения приносит всепожирающая война, пришлось униженно терпеть военных авантюристов в лице никогда не воевавшей на своей территории Америки.
Но в апреле 1951 года янки всё же познакомились с новыми советскими истребителями МИГ-15 и МИГ-17. Продолжалась гражданская война в Корее, и по мостам китайской реки Ялуцзян туда постоянно шли грузы и отряды доб-                                                                                                      ровольцев. 48 «летающих крепостей» Б-29 под прикрытием 80 реактивных истребителей вторглись в небо Китая, союзника СССР, для уничтожения гид-ростанции и переправ на этой реке. Их встретили МИГи, которые сбили десять бомбардировщиков и еще столько же подбили, уничтожили два истребителя. При этом наши летчики не потеряли ни одного самолета. Армада рассыпалась и повернула назад, не выполнив задания. При повторном налете американцев на Ялуцзян советские пилоты «завалили» двенадцать Б-29 и четыре истребителя. Это был ледяной душ для верстальщиков плана «Дропшот». Как пробиться к городам СССР при таких колоссальных потерях?! А ведь на территории Союза противовоздушная оборона наверняка намного сильнее. Янки хорошо усвоили, что от Мао со Сталиным можно ждать и не таких сюрпризов. Американцы горазды сбрасывать бомбы с большой высоты или гулять по дальним целям с авианосцев, а драться в уличных боях – не их профиль.
Свидетельства провокационных действий со стороны США автору этих строк пришлось не только слышать из чьих-то уст или узнать из средств массовой информации, но и воочию наблюдать в 1966 году во Владивостоке. В то время, кроме всего прочего, янки взяли за моду с воздуха нападать и обстреливать из пулеметов мирные советские суда, в том числе и пассажирские. Были жертвы. Я лично видел следы пулевых попаданий в корпуса и надстройки теплоходов «Михаил Урицкий» и «Серго Орджоникидзе». Они были буквально изрешечены крупнокалиберными пулями.
Мировой капитал хищно рыщет по всей планете в поисках резервов и ресурсов для сохранения своей власти путем подрыва независимых государств изнутри. Алчные капиталистические элиты ищут выход на пути военного авантюризма. Только за последние годы мы стали свидетелями череды событий в Ираке, Ливии, Сирии. Сейчас новая волна кризиса привела мировой капитал прямо к границам России — на Украину.
Если отбросить массу деталей, о которых всем уже хорошо известно, мы увидим масштабный план экономического порабощения всей Европы со стороны США. Делается это, в том числе, путем санкций в адрес России и направленного самоуничтожения Украины. Кровь за убийства вновь на руках политиков США. Они не осудили, хотя бы для отвода глаз, чудовищного по своей жестокости убийства мирных жителей в Одессе. Политики США обвиняют Россию в срыве переговоров с фашистской хунтой. Хотя какие могут быть переговоры с взбешенными зверями?
Невозможно оставаться безучастными, когда вскормленные на современных хлебах фашистские недобитки убивают наших братьев на юго-востоке Украины. Кроме того, мы должны понимать, что этот сценарий разработан далеко от места происходящих действий, и его острие четко направлено против нас, против России. Еще совсем недавно по этому поводу Президент России заявлял о готовности защищать интересы русских и русскоязычных граждан, проживающих на Украине. С этой целью он даже заручился одобрением Совета Федерации на применение военной силы в том случае, если иным способом защитить эти интересы будет невозможно…
Хотелось бы понять – почему так резко поменялись интонации российских руководителей по отношению к киевской хунте, к «власти», которую в Москве еще вчера справедливо называли нелегитимной. Организуемые ею «выборы» также справедливо называли фарсом, а сегодня уже готовы признать итоги таких выборов? Что же изменилось за последние недели? Разве прислушались в Киеве хоть к одному доводу Москвы и прогрессивного мирового сообщества? Перестали поощрять вооруженных нацистов-террористов? Расформировали так называемую нацгвардию? А может, все гораздо проще — по-тихому договорились с украинскими олигархами?
Хотя, с одной стороны, договариваться всегда можно и нужно. Политика – искусство возможного, а сегодня высшим приоритетом для России, по заверению ее руководства, является прекращение кровопролития и налаживание мирного диалога. Где гарантии? Пока что, увы, ситуация выглядит как игра в одни ворота – бессмысленная уступка распоясавшемуся хаму. Не считать же объявленное введение предоплаты за газ универсальным способом к благоразумию и миру.
Мы даже натовскую военную базу, то ли по наивности, то ли по глупости позволенную разместить в самом сердце России, в Ульяновске, не осмелились выдворить за пределы страны. Где логика?
А. ВОЛОШКО,
с. Новостройка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72