Меню
12+

Газета «Победа»

02.07.2014 15:13 Среда
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 27.06.2014 г.

Первые триумфы

Завершение очередного учебного года невозможно представить без торжественной церемонии вручения премий главы Лучегорского городского поселения талантливой молодежи. Доброй традиции чествовать самых одаренных, активных и, что немаловажно, неравнодушных к общественной жизни, уже семь лет. И за эти годы ни разу не ощущалась нехватка в соискателях премии. Иначе и быть не может: в Лучегорске живет много молодых, достойных похвалы людей.

В контексте всего вышесказанного, в первую очередь, необходимо сделать реверанс в сторону дополнительного и общего образования, ведь без него молодым и талантливым сложно раскрыть себя во всей полноте и многогранности. Когда-то подметив это, городская администрация и депутатский корпус Лучегорска решили организовать премию, вручение которой является не только поощрением детей, но и признанием заслуг их наставников. Согласно положению соискателями премии в размере две тысячи рублей могут быть молодые люди от 14 до 30 лет — победители спортивных соревнований, интеллектуальных и творческих конкурсов, активные общественники – словом, те, кого называют золотым фондом Лучегорска.
В этом году поступило 10 заявок с кандидатурами. Тщательно взвесив все «за» и «против», конкурсная комиссия выбрала для поощрения восемь соискателей. Чествование виновников торжества состоялось в малом зале Дворца культуры. Хотелось вслед за Пушкиным воскликнуть: здравствуй, племя младое, незнакомое! Хотя почему же незнакомое? Большинство номинантов давно известно жителям Лучегорска и района. Традиционно премии вручаются по четырем номинациям: «Социально значимая и общественная деятельность», «Художественное творчест-во», «Любительский спорт», «Профессиональное мастерство». Правда, для последней номинации в этом году не нашлось кандидатов, зато в остальных их оказалось предостаточно.
- Вот уже седьмой год мы поощряем одаренную молодежь. А ее в районе и Лучегорске много. Мне всегда приятно подводить годовые итоги деятельности молодых и активных лучегорцев, ведь в них мы видим будущее нашего общества. Вручение премий — это праздник не только для самих ребят, но и для их наставников, родителей. Поэтому поздравляю вас всех, — отметил в своем приветственном слове глава Лучегорского городского поселения Ю.А. Морев.
Настало время поближе познакомиться с номинантами-победителями. В номинации «Художественное творчество» прозвучали имена Александры Кабелюк и Николая Кольцова, воспитанников музыкальной школы, Татьяны Головенко, юной актрисы ЦДТИ «Сорванец». В номинации «Социально значимая и общественная деятельность» награждены «шиповцы» Владислав Бушуев, Дарья Буторина и студентка 4 курса ДВФУ Анастасия Есенкина. Достижения и заслуги Алексея Бахарева, спортинструктора городского объединения «Олимп», и Александра Голубцова, воспитанника ОО ДЮСШ «Киокусинкай каратэ до», отмечены в номинации «Любительский спорт».
Что и говорить, получать признание за любимое дело всегда приятно. Торжество момента подчеркнули творческие номера, подготовленные номинантами. «Сорванцы» показали сценку из своего спектакля, «шиповцы» зажигательно спели и станцевали, каратисты продемонстрировали боевую закалку, а «олимпийцы» провели разминку, зарядив всех присутствующих бодростью. Вот так работают и отдыхают творческие люди.
- Радостно на душе от того, что у нас живут такие талантливые и активные ребята. К сожалению, в этот раз в номинации «Профессиональное мастерство» не было заявлено ни одного претендента. Надеюсь, в следующем году кто-нибудь обязательно распашет и эту ниву, — пожелал И.И. Гребень, председатель муниципального комитета Лучегорского городского поселения.
Что ж, у лучегорской молодежи в запасе целый год, чтобы покорить новые вершины и получить признание.
Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

319