Меню
12+

Газета «Победа»

02.07.2014 14:22 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 27.06.2014 г.

Приоритеты определены

Активно включился в работу новый состав Общественного совета при ОМВД России по Пожарскому району. Собравшись 6 июня на очередное заседание, члены совета обсудили план работы на второе полугодие. Помимо основных направлений, таких как контроль за деятельностью сотрудников органов внутренних дел, участие в приемах граждан начальником ОМВД России, члены Общественного совета в летний период пристальное внимание намерены уделять работе с подрастающим поколением, которое не только должно жить в здоровом обществе, но и стать его частью. Совместно со службами ОУУП и ПДН запланировано участие в рейдах по выявлению несовершеннолетних на улицах после 23 часов, причем как в Лучегорске, так и в селах района.

На особом контроле у членов совета — реализация табачных и алкогольных изделий несовершеннолетним, борьба с нарушениями антиалкогольного и антитабачного законодательства. С начала года с участием общественности проведено восемь рейдов, с целью предотвращения продажи спиртных напитков после 22 часов в торговых точках Лучегорска. Как отметила заместитель председателя Общественного совета Н.А. Огоренко, совместные профилактические рейды дают положительные результаты. «Если ранее мы постоянно сталкивались с нарушениями, то в этом году продавцы практически прекратили продавать спиртные напитки после 22 часов. В каждом рейде проверке подвергались от пяти до восьми торговых точек, но зафиксировано только три случая продажи пива, водку не продали нигде», — отчиталась Надежда Алексеевна.
Начальник ОМВД Оксана Головащенко подчеркнула значимость проводимой общественностью работы и поблагодарила членов совета за активную гражданскую позицию.
В рамках общественного контроля за деятельностью органов внутренних дел члены Общественного совета заслушали отчеты о результатах деятельности патрульно-постовой службы и отделения ГИБДД. Командир взвода ППС И.В. Слюсарь доложил, что за 5 месяцев на территории района наблюдается рост регист-                                                                                                                            рации преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах, раскрыто 25 преступлений в общественных местах, на улицах – 14. В Лучегорске задержано и доставлено в отдел 336 правонарушителей, в том числе 12 несовершеннолетних. Силами нарядов ППС выявлено и пресечено 994 административных правонарушения, в том числе по антиалкогольному законодательству 675, за мелкое хулиганство 272, составлено 30 протоколов по антитабачному законодательству.
По сравнению с прошлым годом произошло снижение количества происшествий по линии ГИБДД. С января по май на территории района зарегистрировано 10 ДТП с пострадавшими, в которых трое погибших и 9 человек получили ранения. К слову, все трое погибших — пешеходы, которые вне населенных пунктов оказались на проезжей части в нетрезвом состоянии. Кроме того, выявлено 189 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения и представляющих опасность не только для себя и других водителей, но и для пешеходов. По словам сотрудников ГИБДД, даже ужесточение санкций — штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав — не особо повлияло на ситуацию. Люди продолжают садиться за руль в нетрезвом состоянии.
По-прежнему оставляет желать лучшего состояние наших автодорог. Так, из проверенных 110 км выявлено недостатков в содержании 40 км, есть замечания и по содержанию железнодорожных переездов. Возбуждено 16 административных материалов, из них три — в отношении юридических лиц. Как результат, в Лучегорске наносится разметка, заменяются знаки согласно новой дислокации.
Заслушав информацию, члены Общественного совета рекомендовали обратить внимание на территорию парка Энергетиков, пляжную зону, где замечено распитие спиртных напитков, а также поинтересовались, есть ли какие-нибудь санкции в отношении мотоциклистов, которые днем и ночью с ревом гоняют по Лучегорску.  
Дополнила общую картину информация, представленная начальником ОМВД России в Пожарском районе. Как подчеркнула О.Н. Головащенко, на фоне общего роста преступности меньше совершено тяжких и особо тяжких преступлений на 32%. Снизилось число грабежей на 11%, причем все они раскрыты. В числе положительных показателей Оксана Николаевна назвала недопущение роста краж, выявление преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. В целом было отмечено, что обстановка в районе под контролем, и по многим позициям, в том числе и по раскрываемости преступлений, наш отдел находится в десятке лидеров по краю.
- Главными задачами на сегодня является не только раскрытие преступлений, но и усиление охраны в вечернее и ночное время, профилактика правонарушений несовершеннолетних, незамедлительное реагирование дежурной части на все поступившие сообщения, — подытожила Оксана Николаевна.
В завершение члены Общественного совета ОМВД рассмот-рели обращение пенсионера ОМВД России по Пожарскому району майора милиции в отставке В.И. Григорьева по вопросу пенсионного обеспечения сотрудников МВД. По мнению Владимира Ивановича, изменения, внесенные в закон о пенсионном обеспечении лиц, проходящих службу в органах внутренних дел, ущемляют их интересы. Поскольку закон уже принят и действует, то общественная экспертиза, которую в рамках своей деятельности может проводить общественность, невозможна. Поэтому принято решение обратиться с письмом в районную Думу, которая обладает правом выдвигать законодательные инициативы для дальнейшего их продвижения и принятия на более высоком уровне.
Светлана БУРДАКОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82