Меню
12+

Газета «Победа»

24.07.2014 07:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 24.07.2014 г.

Игра в одни ворота

Автор: Иван ТОРГАШЕВ, наш нешт. корр.

Футбольный сезон чемпионата Приморского края в самом разгаре. С графиком проводимых встреч лучегорским болельщикам тоже повезло. Практически в каждый из выходных дней на протяжении четырех недель июля запланированы встречи со спортивными клубами нашего региона. О встречах спортсменов «ЛуТЭК-Энергии» с командами «Восток» из Пограничного, «Шахтер» из Новошахтинска мы уже рассказывали на страницах «Победы». Обе встречи были выиграны хозяевами с довольно крупным счетом: 4:0 и 5:1. А 12 июля с «сухим» счетом одолена студенческая группа из Владивостокского ДВФУ «Аякс» — 6:0. Вот о ней чуть-чуть подробнее.

Перед стартом автор этих строк встретился с главным тренером «ЛуТЭК-Энергии» П.В. Палатиным и вскользь поинтересовался, откуда возникло название команды соперников «Аякс».
- Есть в Нидерландах знаменитый клуб с подобным названием, вот студенты и выбрали себе такую аббревиатуру, — объяснил Павел Владимирович, — между прочим, голландский страж ворот, голкипер Ласпер Савелсен признан одним из лучших игроков чемпионата мира в Бразилии…
Как стало известно, на следующий день в игре с хозяевами он отстоял неприкосновенность ворот, а его команда завоевала бронзовые медали первенства планеты.
Заканчивая беседу, главный тренер весьма похвально отозвался о районке и телекомпании «ЛТВ», которые постоянно на своих страницах и телеэкране повествуют о спортивных делах лучегорской команды. Горячо и сердечно пожал руки мне и корреспонденту ЛТВ О.В. Василевскому. Вроде и простой жест, а приятно!
Теперь о самой встрече команд. Как мы отметили в заголовке репортажа, игра шла в одни ворота. С первых минут было заметно, что гости играют довольно слабо. Уже на второй минуте наш нападающий Евгений Бешлега забивает мяч в ворота, защищаемые Юрием Бердвичем. Главный судья из Уссурийска Геннадий Мороз показывает на центр поля. А в середине первого тайма вездесущий и неугомонный капитан команды лучегорцев Александр Иванов забивает второй гол. 2:0. Буквально через три минуты третий гол проводит Максим Саранчин. В конце тайма тот же А. Иванов делает «дубль», забив второй мяч в ворота владивостокцев. 4:0.
После перерыва и проведенной лотереи по входным билетам игра продолжалась. Но снова шла она вяло и на одной половине поля соперника. Иногда даже казалось, что гости не играют в футбол, а несут какую-то тяжкую повинность. Видимо, сказывались и отсутствие опыта у многих ребят, да и индивидуальным мастерством блистали отнюдь не многие. Вот почему, когда раздался финальный свисток (под струи начавшего дождя), на табло уже были цифры 6:0 в пользу хозяев поля. Пятый и шестой голы забили, соответственно, Дмитрий Минкевич и Даниил Кочкин. Молодцы, «лутэковцы»! Наглядно видно, как оправдываются надежды тренерского штаба во главе с Павлом Палатиным. И новобранцы команды все четче работают над качеством игры, принося в нее все новые и новые атакующие действия…
Напоминаем болельщикам и всем любителям футбола, что в ближайшие субботу и воскресенье – 19 и 20 июля намечены игры на кубок и первенство Приморского края. Приходите, не пожалеете.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85