Меню
12+

Газета «Победа»

31.07.2014 07:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 31.07.2014 г.

Хозяева рады, а гости огорчены

Автор: Иван Торгашев, наш нешт. корр.

В минувшие выходные, 19 и 20 июля, лучегорский стадион «Энергетик» гудел от восторга болельщиков.

В эти дни здесь состоялись две игры с                     командой из города Уссурийска – футбольным клубом «ДЮСШ». Первая встреча прошла в рамках ¼ финала кубка Приморья, а вторая – на первенство края. Победитель субботней игры выходил в полуфинал и 2 августа должен сыграть во Владивостоке с командой «Луч-М». Скажем сразу, что этой чести удостоилась             «ЛуТЭК-Энергия», обыгравшая уссурийцев со счетом 4:1. Причем два гола провел в ворота гостей, защищаемые Иваном Никулиным, игрок под номером «21» Данил Кочкин. По одному мячу на счету нападающих Евгения Бешлеги и Дмитрия Минкевича.
В самом конце встречи гости «заработали» пенальти, который реализовал Дмитрий Ермантович. 4:1. Как говорится, хозяевам в радость, а гостям в огорчение...
Игра первой встречи прошла корректно, без особо грубых нарушений. Главный судья республиканской категории из Владивостока Вячеслав Сытов лишь дважды вытаскивал из кармана «горчишник». У уссурийцев желтой карточки удостоен Андрей Набойкин, а у лучегорцев – Иван Авдеенко. Счет по карточкам ничейный – 1:1.
Чтобы не гонять автобус из Лучегорска в Уссурийск и обратно, гости решили переночевать, чтобы днем усиленно потренироваться. У них было желание реабилитироваться во втором поединке – выиграть или хотя бы сделать ничью. Но ничего из этой затеи и пожеланий не вышло. «ДЮСШ» и вторую встречу проиграла лучегорцам довольно с крупным счетом. 9:1!
Кумиром болельщиков в этот день стал игрок под № 17 Роман Француз, который провел в ворота соперника аж четыре мяча! По одному голу записали в свой актив Сергей Бурковецкий, Александр Иванов, Роман Мокин, Кирилл Простокишин, Павел Овчинников.
Довольно курьезный «гол престижа» провел игрок гостей Александр Мочалов. Его удар по воротам парировал вратарь «ЛуТЭК-Энергии», вышедший на замену Антону Вальковскому, Александр Неретин, повторив «подвиг» Игоря Акинфеева на чемпионате мира, закинувшего фактически собственноручно мяч в свои ворота. Но гол есть гол. 9:1.
И в итоге — три важных очка добавилось в турнирную таблицу первенства. Как гласит присказка: «Дома и стены помогают», но растущее мастерство лучегорских игроков не убавить, не отнять. Оно заметнее с каждым матчем. Пожелаем им дальнейших успехов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75